您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规
  • 索  引 号:4311230009/2018-00212 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:2018-11-05 09:12
  • 名称:理家坪乡关于禁止泔水喂猪和禁止泔水经营运转的通知
  • 文号:
理家坪乡关于禁止泔水喂猪和禁止泔水经营运转的通知


 

 

 

 

 

政发[2018]41

 

理家坪乡关于禁止泔水喂猪和禁止泔水经营运转的通知

 

各餐饮店、宾馆、学校、流动摊点、单位食堂单位:

为进一步加强我乡非洲猪瘟防控工作,切断病原传播途径,打好防控非洲猪瘟保卫战,现将我乡禁止泔水喂猪和禁止泔水经营运转有关事项通告如下:

一、严禁泔水私自处理。各餐饮店、宾馆等单位生产的泔水不得私自送往养殖场(户)喂猪,不得经营转运,泔水中含有多种病原,对环境,人畜健康都构成相当的威胁,因此不用泔水养猪是非洲猪瘟防控的重要举措。

二、餐饮泔水处理方式。配备专用收集容器与密闭运输工具,将泔水与餐厨垃圾、生猪肉死进行无害化处理,杜绝泔水等餐厨垃圾从产生地流向各类养殖场(户)。

三、坚决打击违规处理泔水行为。一经发现餐厨垃圾废弃物流入养殖场()的行为,依照有关规定给予严厉处罚,全面切断餐厨废弃物流向养殖场(户)途径,维护人民群众公共利益和社会稳定。

 

 

理家坪乡人民政府

2018113

 

 


扫一扫在手机打开当前页