双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议
分享到:
双牌县人民政府第四次全体会议召开
  • 发布时间:2024-03-04 11:25
  • 来源: 双牌县融媒体中心
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

(双牌融媒记者 陈虹)3月1日上午,双牌县人民政府第四次全体会议召开,深入贯彻落实省政府三次全会、市政府六次全会精神,锚定全年目标,动员全县上下进一步统一思想、大抓落实,以实干实绩推动县域经济高质量发展。县委副书记、县长蔡富强出席并讲话,县委常委、常务副县长李华林主持会议,县领导曹志远、胡志波、廖卫平、段宁洪、刘晓萍、潘艳超、伍希志、龚建华、唐潇参加。

会议通报了2023年《政府工作报告》重点工作暨动态评价年终结账情况、2023年度真抓实干督查激励有关工作情况和全县获评全市打好“发展六仗”表现优异单位,部署了“五经普”及安全生产工作,安排征求2024年《县政府工作报告(征求意见稿)》《“八大行动”方案(征求意见稿)》意见。相关部门重点围绕实现一季度“开门红”表态发言。会上,各乡镇(管理局)和县安委会主要成员单位递交了安全生产和消防工作责任状。

蔡富强指出,过去一年,全县上下团结一心、真抓实干,全力以赴兴产业、扩投资、促消费,全县经济保持“稳中向好、稳中提质”良好态势,较好地实现了年初预定目标。商事制度改革、长江“十年禁渔”、自然资源高效利用等3项工作获省政府真抓实干表扬激励,创造了近年来最好成绩。过去的一年,壮大县域实力的特色产业持续成长,支撑县域发展的有效投资持续扩大,具有县域特色的城乡二元结构持续改善,提升县域形象的民生可感行动持续发力。这些成绩的取得,是市委、市政府和县委坚强领导的结果,是全县各级各部门担当作为、真抓实干的结果,是全县人民团结一心、共同奋斗的结果。

蔡富强强调,要正确认识工作中存在的问题和短板,精准研判、精准施策、精准发力,重点在干事创业的精气神、县域产业的竞争力、招商引资的有效性、要素保障的支撑度、民生事业的均衡性等方面实现突破提升。全县各级各部门要保持战略定力,增强信心底气,推动思想大解放、工作大落实,以过硬的纪律作风推动各项工作取得新突破,勠力同心谱写双牌高质量发展崭新篇章。要突出协调发展,争做“全域旅游”排头兵、“以竹代塑”领跑者、“现代农业”弄潮儿,让富民产业更加“根深叶茂”。要突出创新发展,打造新能源高地,建设新材料基地,创建“五好”园区,让强县根基更加“稳固坚实”。要突出开放发展,抓项目建设增强实力,抓跑项争资增添活力,抓招商引资增加动力,让动力支撑更加“强劲充沛”。要突出绿色发展,牢牢守住生态底线,切实转变发展方式,不断放大生态优势,让生态双牌更加“出新出彩”。要突出共享发展,顺应群众新期盼,开辟教育新气象,彰显医卫新作为,打造平安新亮点,让民本民生更加“尽善尽美”。

蔡富强要求,全县政府系统要锚定发展目标,细化工作任务,完善工作机制,强化工作执行,毫不松懈抓好安全生产工作,积极主动抓好“五经普”工作,以“开局即决战、起步即冲刺”的精神状态,全力以赴冲刺首季“开门红”,以首季“开门红”确保高质量完成全年目标任务。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009