双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开
湖南阳明山国家森林公园管理局年度报告书(2018年度)
  • 发布时间:2019-04-26 10:33
  • 来源: 县委编办
  • 发布机构:
  • 字体【      】

统一社会信用代码   

   12431123448121425L   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2018  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

湖南阳明山国家森林公园管理局

 

定代表


 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

湖南阳明山国家森林公园管理局(湖南阳明山国家级自然保护区管理局、双牌县阳明山国有林场)

宗旨和

业务范围

管理保护辖区森林、旅游和保护区自然环境、资源,促进林业旅游保护区事业发展。 规划计划编制 管理全局林业 农村工作 编制保护区管理规定 统一管理自然保护区 保护自然保护区自然环境和自然资源 协助开展保护区科学研究 开展旅游服务 开发旅游项目

    

双牌县阳明山国家森林公园管理局

法定代表人

唐顺球

开办资金

570(万元)

经费来源

财政补助(财政拨款)

举办单位

双牌县人民政府

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

2026

2057

网上名称

从业人数

77

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

2018年7月13人办理法人变更登记,宗旨和业务范围由宗旨:管理保护区辖区森林、旅游资源,促进林业旅游事业发展。业务范围:规划计划编制,管理全局林业、农村工作,开展旅游服务,开发旅游项目。变更为管理保护辖区森林、旅游和保护区自然环境、资源,促进林业旅游保护区事业发展。规划计划编制管理全局林业 农村工作 编制保护区管理规定 统一管理自然保护区 保护自然保护区自然环境和自然资源 协助开展保护区科学研究 开展旅游服务 开发旅游项目;第一名称由双牌县阳明山国有林场变更为:湖南阳明山国家森林公园管理局,第二名称由湖南省双牌阳明山国家森林公园管理局变更为:湖南阳明山国家级自然保护区管理局,新增第三名称:双牌县阳明山国有林场。

2018年度,我单位认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作: 一、开展景区维修、提质改造,完成了省级旅游度假区的申报工作。 二、举办节庆活动,提升阳明山的人气。一是成功协办第十二届湖南•阳明山“和”文化旅游节暨侨商侨智永州行活动和“走红军走过的路•徒步穿越大湘南”活动暨“大美永州”阳明山站活动。二是承办永州海峡两岸“和美阳明月正圆”中秋大联谊等对台交流活动。 三、开展土地集约经营,发展特色种植基地。通过土地流转100亩建立双牌县万好水果专业合作社,种植寒桃15000颗。探索农户+旅游新模式,发动群众以“地、山、房”入股组建公司。老屋场田园综合体先行示范区正在建设中。 四、重点项目稳步推进:一是阳明山森林康养度假旅游区完成上报投资1.8亿元。二是加速中国大熊猫饲养管理和公众教育基地建设,完成可研、立项、选址、地勘等前期工作。三是5A景区创建完成了意向性协议签订。 五、经济高质量发展:2018年,我局在4月24日开园的情况下,阳明山景区共接待游客30万人次,门票收入400万元,旅游综合收入8000万元,重点项目完成投资3560万元,协税护税完成70多万元,农民人均纯收入达7900元,农商行人均存款达2.3万元,位居全县第一。各项经济指标均已完成县委、县政府下达的目标。 六、三大攻坚战役卓有成效:一是防范化解重大风险,全年归还商业银行贷款1500万元。二是精准脱贫巩固提升,新增脱贫户3户,10人;全局建档立卡贫困户113户,461人,已脱贫108户,447人;尚未脱贫只有5户,14人;贫困发生率为0.45%。三是污染防治取得新成果,通过进行饮用水保护,推进“河长制”管理,深化农业面源治理,整改违规项目等措施,阳明山生态环境持续优美。全局森林覆盖率为98.5%,投入40余万元,治理环境卫生。10个违规项目整改销号7个,三个基本整改完成,着手销号工作。 七、社会持续稳定:收到来信来访案件40件,办理40件,办结率达到100%,调处各类纠纷20起,调解成功20起,确保全年无一人赴京进省上访。我局综治民调工作取得全市第十一名,全县第一名的可喜成绩。 八、安全生产平安无事:全年通过牢固树立安全生产发展理念,严格落实安全生产责任制,加强安全风险防范,盯牢重点行业和领域,加强应急预案制定等措施落实,全局安全生产总体平稳,持续向好,可望获全市先进。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

  和受奖惩及诉讼投诉情    

接受捐赠

资助及使用  


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009