双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 科普双牌专栏 > 通知公告
双牌县科协关于做好新型冠状病毒肺炎防控工作的倡议书
  • 发布时间:2020-02-03 10:18
  • 来源: 双牌县科协
  • 发布机构:
  • 字体【      】

全县各科协组织、广大科技工作者

当前,防控新型冠状病毒感染肺炎疫情处于关键时期,疫情就是命令,防控就是责任。为坚决遏制疫情蔓延势头,切实维护人民群众生命安全和身体健康,全县各科协组织、广大科技工作者要立即行动起来,积极投身防控新型冠状病毒疫情主战场。为此,双牌县科协向全县各级科协组织、广大科技工作者发出如下:

、体现责任担当,主动投身疫防控工作

做好疫情防控是当前最重要的政治任务,全县各级科协组织和广大科技工作者要自觉把维护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥专业优势,切实担当作为,主动投身到疫情防控工作中来。各所属学会、协会,企业科协,乡镇科协,全广大科技工作者,特别是预防医学会、医学会、中医学会要带领本领域的科技工作者,发挥吃苦在前、锋在前的优良传统,全力做好疫情防控和感染人员治工作

二、开展科普宣传,积极汇聚疫情防控正能量

各级科协组织和广大科技工作者要充分利用人才资源、智力资源、科技资源,用好科普中国、科普南平台,科学宣传疫情防护知识,主动参与疫情防控。利用电话、短信、微信朋友图、微信群等形式,深入宣传中央和省、市、县委关于疫情防控的部署要求,广泛宣传疫情防控知识和工作动态,为打赢疫情防控阻击战提供即时、准确、科学的信息参考。不仅做到不信谣、不传谣、不造谣,还要坚决与各种谣言和不实言论作斗争,全力做好释疑解惑、化解矛盾、理顺情绪等工作,让广大公众及时掌握正确的疫情防护知识,以科学知识抵制流言传播,提高公众自我保护意识,用自己的实际行动汇聚疫情防控的强大正能量。

三、发挥示范作用,努力铸造疫情防苑璧垒

从我做起,从身边做起,从现在做起。全县各科协干部职工和广大科技工作者要以自身模范行为影响和带动群众增强防范意识,带头遵守疫情防控各项制度规定,带头做好个人防护,戴好口,做好消毒,保持环境卫生,减少不必要出行,最大限度降低自己、家人及身边人群受到感染的可能。要向身边亲友科普疫情防治知识和防控要求,督促身边亲友提高防范意识、做好防控工作。医疗战线上的战友们在开展防疫救治的同时,要切实做好自身防护维护人民群众生命安全和身体健康,全县各级科协干部职工和广大科技工作者责无旁贷!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照县委、县政府的周密部署,万众一心,众志成城,为打离抗击新型冠状病毒疫情阻击战贡献力量!

双牌县科协

2020年23

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009