双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息
理家坪乡2019年大江口村机耕道工程财政专项扶贫资金绩效自评总结报告
  • 发布时间:2019-11-27 21:34
  • 来源: 绩效管理股
  • 发布机构:双牌县财政局
  • 字体【      】


一、绩效目标分解下达情况

12019年理家坪乡财政专项扶贫大江口村机耕道工程,项目资金下达预算10万元,项目主要为维修本村机耕道,面积为3*800米。

2、财政专项扶贫资金项目绩效目标解决本村1250人,其中贫困人口324人的安全出行。

二、绩效自评工作开展情况

自评工作开展主要在产出、产生的效益和群众满意度三个方面展开。在项目申报阶段,经过四议两公开讨论通过,上报县扶贫办并立项;在实施过程中,以村为主,负责检查工程质量并实时跟进工程进度,保证工程按质按量完工;项目完工后,通过县扶贫办、财政局等单位验收并出具完工结算报告。

三、绩效目标自评完成情况分析

1、产出指标完成情况分析。

产出数量指标建设机耕道面积3*800米,完成指标3*800米;质量指标项目验收合格率100%,完成指标100%;时效指标项目完成及时率100%,完成指标100%;成本指标工程补助标准125/米,完成指标补助125/米。

2、效益指标完成情况分析。

经济效益为贫困户预计年增收金额2.4万元/年、为贫困户人均年增收金额74/人,已完成贫困户增收2.4万元/年、贫困户人均增收74/人;社会效益指标全村受益人口1250人,其中贫困人口324人,已使得全村1250人,其中贫困户324人受益;可持续影响指标使用年限5年,已完成指标预计使用期限5年。

3、满意度指标完成情况分析。

受益贫困人口满意度指标100%,已完成指标100%;周边人口满意度95%,已完成指标90%

四、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施。

    偏离绩效目标的主要原因受益贫困人口满意度没有完全达标,主要部分部众没有宣传到,不能理解政策的相关信息,我们在接下来的工作中要进一步加大宣传力度,做好公示、公开,保证信息的通达!

五、绩效自评结果拟应用和公开情况。

    自评总分为100分,得分99分,接下来将结自评的结果上报县扶贫办、县财政局,并在村务公开栏进行公示公。

双牌县理家坪乡人民政府

20191126


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009