双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息
双牌县农业农村局2019年财政扶贫资金农业标准化项目绩效自评总结报告
  • 发布时间:2019-11-27 21:42
  • 来源: 绩效管理股
  • 发布机构:双牌县财政局
  • 字体【      】


一、项目基本情况

(一)财政专项扶贫资金下达预算及项目情况

2019年我县财政专项扶贫资金农业标准化专项经费为90万元,基地自筹500万元,主要用于扶持24标准化示范基地开展标准化生产。

(二)财政专项扶贫资金项目绩效目标设定情况

通过项目实施,计划联结全贫困户80户人以上、人均增收500/人,农药使用量减少5%以上,群众满意度98%以上。

二、绩效自评工作开展情况

20199-10月,县农村局联合县财政局对所有标准化基地进行了检查,同时,局里成立由党组书记任组长、各分管领导和总农艺师为成员的绩效评价考核组,对项目实施的情况进行全程监督和评价。

三、绩效目标自评完成情况分析

(一)资金投入情况分析

1.项目资金到位情况分析

20199-10月,县农业农村局联合县财政局对所有标准化基地检查后,县财政安排项目资金。

2.项目资金执行情况分析

201910月,县农业农村局根据资金分配情况,要求各基地开展了公示,并准备好相关资料。11月底,拨付了部分资料齐全基地的资金,计划12月全部发放到位。

3.项目资金管理情况分析

资金专款专用,直接打卡到基地。

(二)绩效目标完成情况分析

1.产出指标完成情况分析

2019年项目总投资590万元,其中财政扶贫资金90万元、基地自筹500万元。项目均在201911月前完工,各基地农药使用量减少6%以上,产量提升5%以上,农产品质量显著提高。

2.效益指标完成情况分析

通过项目实施,联结贫困户103户、人均增收1000/人,农药使用量减少6%以上,群众满意度98%以上。促进了环境友好和持续增收。

3.满意度指标完成情况分析

通过调查,群众满意度在98%以上。

四、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

五、绩效自评结果拟应用和公开情况

项目自评结果在政府网上公开。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009