双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 走进双牌 > 经济建设
双牌工业
  • 发布时间:2016-11-01 23:10
  • 来源: 双牌县政府网
  • 发布机构:
  • 字体【      】

工业兴县把新型工业化作为富民强县的第一推动力,充分挖掘现有资源优势加快承接沿海产业转移,致力以南岭、电站和双牌铝厂提质扩张项目为龙头带动激活工业发展的一切有利因素,夯实工业发展的基础加速培植化工、农林产品加工、冶炼三大产业集群,真正做到经济扩张工业为主、财政贡献工业为主社会就业工业为主。扶强做大引领产业。全力支持南岭民爆和南岭化工厂做强做大帮助扩张企业规模,剥离社会包袱开发新特产品,拓展产品市场引领双牌工业发展。南岭要重点抓好“五线一站”建设即新上年产2万吨高氯酸钾、年产5万吨氯酸钠、年产2万吨乳化炸药、年产6000吨包复粒状铵油炸药和500万平方米纸箱自动生产线以及南岭化工厂货运站建设。双牌电站要扩容壮大建好电站工业园,集中电力帮助九星化工、2万吨氯酸钠生产线、年产2万吨铁锰合金生产线等一批高效能、低污染、高税收的冶炼企业做大做强支持双牌铝厂技改提质,加快上马10万吨电解铝项目把双牌建设成全省最大的电解铝生产基地。整合县内农林产品资源实现引进或培育高科技竹木加工规模企业的突破,加快引进生姜、药材、茶叶等主要农副产品加工龙头企业此外,加快高杂锌资源综合回收、东升电子等骨干项目扩改建步伐淘汰一批资源耗费大、税收贡献小、环境污染重的企业。立足龙头延伸产业。围绕南岭、电站、铝厂、农林产品加工龙头企业发展中下游产品规范园区,集群发展在城北新区东面开辟工业园区,首期规划5平方公里按照化工产业区、农副产品深加工区、矿产冶炼加工区和针织、电子产品四大功能分区,完成1640亩的土地征用完成工可、立项报批、环评、规划设计等前期工作,启动路网、水网配套建设加快城北现有企业的搬迁。加大项目引进落户严格项目准入,做到环境污染大的项目不引进、投资密度小的项目不引进、能耗大税收低的项目不引进年内园区落户企业5家以上。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009