双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预决算
分享到:
 2022年双牌县气象局本级部门预算编报说明
  • 发布时间:2022-04-22 12:14
  • 来源: 双牌县财政局
  • 发布机构:双牌县财政局
  • 字体【      】


目 录

第一部分 2022年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)一般性支出情况

(四)政府采购情况

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况

(六)预算绩效目标说明

七、名词解释

第二部分 2022年部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支情况表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算支出表-人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算支出表-人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算支出表-人员经费(对个人家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算支出表-人员经费(对个人家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算支出表-公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算支出表-公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算“三公”经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资产经营预算支出表

19、财政专户管理资金预算支出表

20、专项资金预算汇总表

21、其他项目支出绩效目标表

22、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。

第一部分 部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

1、担负双牌县辖域内的公共气象服务、决策气象服务、农业气象服务、气象灾害应急管理、人工影响天气、防雷减灾及气象行政管理工作职责。

2、为国家安全及地方防灾减灾、社会经济发展、人民生产生活提供气象保障。

3、完成地方党委政府部署的工作。

4、贯彻落实国家、省、市、县关于气象工作的方针政策和法律法规。

(二)机构设置

双牌县气象局共有在职编制人员13人,其中:参公编制3人,事业编制8人,地方编制人员2人。单位离退休人员3人,临聘人员0人。内设股室包括:综合管理办公室、业务股、人影办、防雷办等4个股室。

二、部门预算单位构成

双牌县气象局本级部门只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2022年部门预算编制范围的只有双牌县气象局本级部门本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般预算拨款、政府性基金收入、上级补助收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年本部门收入预算79.84万元,其中:一般公共预算拨款收入79.84万元。收入较去年增加79.84万元,主要是2021年没有纳入部门预算编制。

(二)支出预算:2022年本部门支出预算79.84万元,其中,自然资源海洋气象等支出79.84万元。支出较去年增加79.84万元,主要是2021年没有纳入部门预算编制。

四、一般公共预算拨款支出

2022年本部门一般公共预算拨款支出预算79.84万元,其中:行政运行支出18.84万元,占23.6%;一般行政管理事务支出61万元,占76.4%。具体安排情况如下:

(一)基本支出:2022年本部门基本支出预算数18.84万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2022年本部门项目支出预算数61万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:一般行政管理事务支出61万元,主要用于1、防雷检测和监管工作;2、单位运转;3、气象观测站正常运行;4、大气负氧离子监测正常运行等方面。

五、政府性基金预算支出

2022年本部门无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2022年本部门机关运行经费3万元,比上年预算增加3万元,增长100%,主要是2021年没有纳入部门预算编制。

(二)“三公”经费预算

2022年本部门“三公”经费预算数为0万元,其中,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元),因公出国(境)费0万元。2022年“三公”经费预算较2021年持平。

(三)一般性支出情况

2022年本部门会议费预算0万元,本年度没有开展相关会议的计划;培训费预算0万元,本年度没有开展相关培训的计划;拟举办0场节庆、晚会、论坛、赛事活动,预算0万元,本年度没有开展相关活动的计划。

(四)政府采购情况

2022年本部门政府采购预算总额0万元,其中,货物类采购预算0万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况

截至2021年12月底,本部门共有公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2022年拟新增配置公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明

本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为79.84万元,其中,基本支出18.84万元,项目支出61万元,具体绩效目标详见报表。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省(市/县)财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。

3、基本支出:是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

4、项目支出:是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。

第二部分 2022年部门预算表

246001 双牌县气象局部门预算公开表 

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009