您现在所在的位置: 首页 > 政务公开
  • 索  引 号:4311230009/2020-17408 分       类:
  • 发文机关:双牌县人民政府 发文日期:2020-04-14 08:20
  • 名称:苏小康检查春季开学复课疫情防控工作
  • 文号:
苏小康检查春季开学复课疫情防控工作

4月13日,全县中学正式开学复课,双牌县委书记苏小康在县一中检查春季开学复课疫情防控工作时强调:要按照疫情防控工作要求扎实做好各个环节的工作,采取有效防控措施严防疫情发生,加强疫情防控知识宣讲,备足疫情防控物资,切实筑牢校园安全防线。副县长何彩玲以及县教育局主要负责人陪同。

苏小康先后来到县一中自动体温检测室、学校教室、校园食堂、学生宿舍、综合楼,通过现场查看,听取汇报等方式,详细了解学生上学、复课、就餐、住宿、防疫物资储备等防控措施落实情况。

苏小康指出:开学复课涉及面广、关注度高,牵动千家万户,要抓住疫情防控工作关键,统筹考虑返校途中、进校检查、在校学习等各个环节,做实做细防控预案。要高度重视,严格按照上级要求,结合实际情况,对教室、食堂、宿舍等区域进行科学合理的消杀,从源头上堵住漏洞,消除安全隐患,全面做好学校复课的各项工作。要强化管理,避免校园内出现聚集现象。要加强与相关部门的协调,最大限度保障学校防控物资需求。要广泛宣讲疫情防控知识,切实提高每名师生的自我防护意识。要认真制订教学计划,科学安排教学授课,严控教室人数,保持合理间距,做好开学前后、线上线下教学的有序衔接。

扫一扫在手机打开当前页