您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开年度报告
  • 索  引 号:4311230009/2015-00008 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:2015-02-28 10:18
  • 名称:双牌县国土资源局2014年度政府信息公开年度报告
  • 文号:
双牌县国土资源局2014年度政府信息公开年度报告

双牌县国土资源局2014年度

政府信息公开年度报告

2015年2月28日

 

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,我局编制的2014年度双牌县国土资源政务信息公开年度报告。本报告由情况概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开信息办理情况、信息公开工作中存在的问题及改进情况等部分组成。如对本报告有任何疑问 请与双牌县国土资源局办公室联系(电话:0746-7723268;电子邮箱:3429311@qq.com)。

  一、概述为认真落实《条例》精神,进一步加强政务信息公开工作,加大了国土资源宣传力度,增进了与群众的沟通交流,强化社会各界的监督,更好地服务社会,制定了双牌县国土资源局政务信息网上公开办法,明确分工、要求和责任。

  二、主动公开政务信息的情况

  2014年,我局主动公开政务信息包括新闻、公告、法律法规、文件、工作动态、人事信息、财务信息、年度工作、土地招拍挂公告和结果、征地公告、补偿公告和违法案件查处等信息。其中,政务动态类信息,内容主要包括:新闻、公告、法律法规、工作动态、人事信息、财务信息、年度工作等;业务管理类信息,内容主要包括:土地招拍挂公告和结果、征地公告、补偿公告、违法案件查处等;政策法规类的信息,内容包括:房屋、土地、地质矿产管理方面的法律、法规、规定及政策解读等,这一年来,我局2014年主动公开政府信息30条

  在主动公开的信息工作中,为方便公众了解信息,本局在采用主动公开政务信息的形式上做了如下工作:

  1、按照国土资源部以及省市国土和县委、县政府的政务信息公开要求,凡是主动公开的政务信息,全部在门户网站公开。

  2、对人事招聘、土地出让、矿业权出让、重大的违法案件查处结果、重大的活动等信息的主动在门户网站上公开,同时,通过报纸、广播、电视、国土资源动态等公共媒体及新闻发布会予以发布。

  3、编制政务信息公开目录和公开指南,供公众查询。

  三、依申请公开信息情况根据广大群众反应的需求,我局在新的门户网站首页编辑了信息公开申请栏目,群众需要我局公开除主动公开以外的信息,可依法申请获取。

  四、信息公开工作中存在的问题及改进情况

  1、对政务信息公开的认识还有待深入。少数股室对政务信息公开的重要意义认识不足,工作被动应付,需要进一步组织大家深入学习《条例》的精神,真正领悟到文件精神。

  2、政务信息公开内容时效性不强。表现在门户网站信息更新不及,缺乏实效性。

  五、2015年工作打算

  1、进一步梳理全局的政务信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

  2、进一步完善门户网站,提高群众的认知度和认可度,继续及时、准确公布土地出让公告、政策法规等各项信息。

  3、向兄弟单位取经,结合我局实际,不断提高工作水平,使我局的政务信息网上公开工作更上一个台阶。

 

六、附表

1.主动公开情况统计

指标

单位

数量

主动公开信息数

30

其中:全文电子化的主动公开信息数

30

规范性文件数

 

2.依申请公开情况统计

指标

单位

数量

本年度申请总数

 

其中:1.当面申请数

 

2.传真申请数

 

3.电子邮件申请数

 

4.网上申请数

 

5.信函申请数

 

6.其他形式申请数

 

对申请的答复总数

 

其中:1.同意公开答复数

 

2.同意部分公开答复数

 

3.否决公开答复总数

 

其中:(1)“信息不存在”数

 

     (2)“非本部门掌握”数

 

     (3)“申请内容不明确”数

 

     (4)“免予公开范围”数

 

     (5)其它原因

 

3.咨询情况统计

指标

单位

数量

本年度提供服务类信息数

 

网上咨询数

人次

 

现场接待人数

人次

 

咨询电话接听数

人次

 

网站专栏页面访问量

人次

 

4.申诉情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

 

行政诉讼数

 

行政申诉数

 

其中:对本部门首次处理不满意的行政申诉数

 

5.政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

 

其中:1.检索费

 

      2.邮寄费

 

3.递送费

 

      4.复制费(纸张)

 

      5.复制费(光盘)

 

      6.复制费(软盘)

 

7.其它收费

 

政府信息公开指定专职人员总数

 

其中:1.全职人员数

 

2.兼职人员数

 

处理政府信息公开的专项经费

万元

 

处理政府信息公开的实际支出

万元

 

与诉讼有关的总费用

万元

 

 

扫一扫在手机打开当前页