您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:4311230009/2020-00288 分       类:
  • 发文机关:双牌县人民政府办公室 发文日期:2020-03-06 17:20
  • 名称:双牌县政府办召开2020年脱贫攻坚暨结对帮扶工作推进会
  • 文号:
双牌县政府办召开2020年脱贫攻坚暨结对帮扶工作推进会

36日下午,县政府办在政府大会议室召开2020年脱贫攻坚暨结对帮扶工作推进会,驻村工作队及县政府办、县政务中心、县侨联结对帮扶工作人员参加。政府办主任邓海斌主持会议,因人员变动和帮扶需要,我办对新一年度的帮扶责任人进行了调整。会议对2020年的扶贫工作进行了谋划部署、对扶贫政策进行了重温学习。

会议指出2020年是“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会夺取脱贫攻坚胜利的最后一年,我们要在做好疫情防控的同时凝心聚力打赢脱贫攻坚战。我县虽已于2017年脱贫摘帽,但脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任,我们要巩固脱贫成果,为全国的脱贫工作做出贡献和努力。

会议要求,一是各位帮扶责任人在思想上再认识再提高,务必认识到脱贫攻坚工作是一项极其重要的政治任务,是以习近平同志为核心的党中央向全党、全国各族人民和全世界作出的庄严承诺,是我们的头等大事和民生工程。二是对照工作清单对标对表做好相关工作(制定年度产业发展计划、填写扶贫手册、帮扶公示牌),将前期工作做实做细,确保顺利通过省联点督查的检查。三是按上级要求做好消费扶贫,优先购买扶贫村的农产品,以消费促生产,促增收。


扫一扫在手机打开当前页