您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
分享到:
  • 索  引 号:4311230009/2021-00112 分       类:
  • 发文机关:双牌县医疗保障局 发文日期:2021-12-27 16:35
  • 名称:双牌县医保局通报三起欺诈骗保套保挪用贪占医保基金集中整治工作典型案件
  • 文号:
双牌县医保局通报三起欺诈骗保套保挪用贪占医保基金集中整治工作典型案件

根据省、市、县人民政府办公室《关于开展打击欺诈骗保套保挪用贪占医保基金集中整治的通知》以及《关于在全市开展医疗保障基金经办管理风险排查整治专项行动方案》《关于将慢性肾功能衰竭透析治疗纳入医保基金经办管理风险排查整治范围的通知》要求,双牌县立即部署开展了打击欺诈骗保套保挪用贪占医保基金集中整治行动和慢性肾功能衰竭透析治疗专项检查,现将典型案件通报如下:

一、双牌县中医医院违规收费问题。经查该院存在耗材违规加成;串换诊疗项目;动脉加压注射等6个项目存在超标准收费;一次性使用换药包等六个项目存在分解收费;将葡萄糖试剂(葡萄糖氧化酶法)测定匹配为电脑血糖测定,存在匹配错误;血液灌流存在重复收费,以上问题违反了《双牌县基本医疗保险定点医疗机构服务协议》有关规定,经局党组研究决定并报市医保局同意,决定按违规费用的2倍责令退回医保基金共计19.91万元,并对该院有关人员约谈。

二、双牌县紫金医院违规收费问题。经查该院存在超集采价违规销售、超物价标准收费、超医保限定范围用药报账问题,共计违规费用11850.88元。以上问题违反了《双牌县基本医疗保险定点医疗机构服务协议》的有关规定,经局党组研究决定并报市医保局同意,决定按照违规违约费用的2倍计23701.76元责令退回,并对该院有关人员约谈。

三、益生药品零售连锁有限公司双牌二分店多记特门药品问题。经核实,该院氢氯吡格雷、阿托伐他汀钙两种特门药品存在销售小票(医保补偿)价格高于门店标签价;另外阿司匹林、氢氯吡格雷、阿托伐他汀钙、金水宝等药品存在进销存不符,出库数大于入库数。共计85251.76元,以上问题违反了《永州市基本医疗保险特殊门诊药店服务协议》。经局党组研究并报市医保局同意,决定对该药店特门药品存在销售小票(医保补偿)价格高于门店标签价及存在进销存不符的违规费予以全额追缴,按照特门服务协议的规定,暂停其特门服务协议6个月,并对该药房有关人员约谈。

扫一扫在手机打开当前页