您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开年度报告
  • 索  引 号:4311230009/2017-00014 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:2017-01-10 10:26
  • 名称:五星岭乡人民政府2016年度政府信息公开年度报告
  • 文号:
五星岭乡人民政府2016年度政府信息公开年度报告

五星岭乡人民政府2016年度

政府信息公开年度报告

2017年1月10


编注:本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),由双牌县五星岭乡人民政府编制,本年报由概述,公文类政府信息基本情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况,工作人员和政府收支情况与附表组成。本年报中所列数据的统计期限自2016年1月1日至2016年12月31日止。如对本年报有任何疑问,请与五星岭乡党政办联系(地址:双牌县五星岭乡人民政府,电话:0746-7910003,电子邮箱spwxlxzf7910003@139.com)


一 、概  述

该部分介绍贯彻落实《条例》,推进政府信息公开工作的年度概况,重点包括:

1.组织机构建设工作我单位在年初成立了以乡长为组长的政务公开和政府信息公开领导小组,党政办公室为信息公开工作机构,设立了政府信息依申请公开窗口,具体负责政府信息公开日常工作。

2.制度建设和执行工作。根据《条例》要求,进一步完善了《政府信息主动公开制度》、《政府信息依申请公开制度》《保密审查制度》《政府信息发布协调制度》《政府信息公开工作年报制度》《政府信息公开社会评议制度》《信息公开监督检查制度》《政府信息公开责任追究制度》《政府信息公开工作考核制度》等九项制度,并认真组织实施,全年没有出现因信息公开工作不到位引起的不良影响;

3.基础性工作。我们编制了2016年度政府信息公开目录与指南与指南编制、政府信息公开申请处理、提供政府信息解读服务、开展《条例》宣传和培等方面的情况。

二、公文类政府信息基本情况

本单位在2016年度共计产生公文类政府信息56条,其中主动公开的公文类信息有8条,无涉及国家秘密的公文类信息和涉及国家秘密以外的其他免予公开的公文类信息。主要是机构组成、发展规划与突发公共事件处置预案。

三、主动公开政府信息情况

本单位对政府信息进行了梳理和编目,截至2016年12月31日,累计主动公开政府信息18条,全文电子化率为100%。

在主动公开的政府信息中,与公众密切相关的重大事项方面的信息有6条,分别对动物防疫、森林防火、防汛、抗旱、新型农村养老保险、新型农村合作医疗等作出了相关决定。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本单位在主动公开政府信息渠道建设方面主要采取了网站公开、政务公开栏与便民资料的形式,并向县档案馆送交了主动公开政府信息;通过拓展信息公开渠道、及时公开政府信息,使全镇群众及时了解政府各项发展规划,避免了突发性公众事件对群众生命财产安全造成大的损失,政府行政行为更为透明,收到了良好的社会反响。

四、依申请公开政府信息情况

本单位2016年度共受理信息公开申请0件。

五、咨询处理情况

本单位2016年度政府信息公开方面共接受群众咨询1691次,咨询电话接听201次,当面咨询接待1490次。

六、复议、诉讼和申诉情况

本单位2016年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件,

七、工作人员和政府支出情况

(一)工作人员情况

本单位负责政府信息公开工作的内设机构为办公室,全职人员为3人

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

2016年,本单位用于政府信息公开申请印制宣传手册、培训资料,网站建设和更新等费用20000元。




扫一扫在手机打开当前页