您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开年度报告
  • 索  引 号:4311230009/2016-00005 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:2016-03-18 19:57
  • 名称:2015年双牌县五星岭乡政府信息公开年度报告
  • 文号:
2015年双牌县五星岭乡政府信息公开年度报告

2015年双牌县五星岭乡

政府信息公开年度报告

2016314

 

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),由双牌县五星岭乡编制。本年报由概述,公文类政府信息基本情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况,工作人员和政府收支情况,主要问题和改进措施,说明与附表九部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201511日,至2015 1231止。本年报的电子版可在“双牌县人民政府信息公开平台”网站下载。如对本年报有任何疑问,请与五星岭乡党政办联系,联系电话:0746-7910003;邮箱spwxlxzf7910003@163.com

一 、概 

根据《双牌县政府信息公开规定》要求,我乡高度重视政务公开工作,专门配备了1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截至201512月,政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

一是把信息公开工作作为重要工作来抓。一方面建立了政府信息公开工作领导小组,充实了人员,落实了责任,另一方面添置了计算机设备,规范内部工作流转程序,并在信息收集和发布上有了新的提高。二是把建立健全信息公开制度作为工作重点来抓。建立了公文类信息公开属性审核办法、保密审查制度。严格按要求执行重大决定草案公开和免予公开政府信息类目备案制度。三是把维护信息公开网络运行作为核心工作来抓。定期公开和更新政府信息公开平台中“概况信息”、政府信息公开申请处理系统等工作。

二、公文类政府信息基本情况

本单位在2015年共计产生公文类政府信息124条,其中主动公开的公文类信息有122条,涉及国家秘密以外的其他免予公开的公文类信息2条。主动公开的公文类信息中涉及人事调整、组织机构建设、考核等工作。

三、主动公开政府信息情况

本单位对政府信息进行了梳理和编目,截至2015年年底,累计主动公开政府信息88条,全文电子化率为100%

在主动公开的政府信息中,政策法规类信息23条,占26.1%;规划计划类信息7条(内容可具体描述),占8%(内容可具体描述);业务类信息33条,占37.5%;其他类信息25条,占28.4%

在主动公开的信息中没有与公众密切相关的重大事项方面的信息,也没有属于公共资金使用和监督方面的信息

四、依申请公开政府信息情况

本单位2015年没有受理信息公开申请。

五、咨询处理情况

本单位2015年共接受群众咨询20次,咨询电话接听18次,当面咨询接待2次。

六、复议、诉讼和申诉情况

本单位2015年没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案。

七、工作人员和政府支出情况

(一)工作人员情况

本单位负责政府信息公开工作的内设机构为,全职人员为0人,兼职人员为1人,设立了1个专门的信息申请受理点。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

2015年,本单位用于政府信息公开申请,印制宣传手册、培训资料,网站建设和更新等费用3.8元。

没有与诉讼等其它方面的费用支出

八、主要问题和改进措施

我乡2015年度政府信息公开存在的主要问题:政府信息公开申请受理以及答复的实践数量偏少。

改进措施:进一步办好五星岭乡网站,继续及时、正确公布保证较高数量和质量的政府信息,提高群众的认知度和认可度,使群众需要政府管理服务时,多一扇方便快捷的“窗口”。向实践工作成功有效的政府职能部门学习取经,结合本乡管理工作的实际情况,不断提高工作水平。

 

九、附表

1.主动公开情况统计

指标

单位

数量

主动公开信息数

124

其中:全文电子化的主动公开信息数

101

规范性文件数

23

2.依申请公开情况统计

指标

单位

数量

本年度申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

0

5.信函申请数

0

6.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.否决公开答复总数

0

其中:(1)“信息不存在”数

0

     2)“非本部门掌握”数

0

     3)“申请内容不明确”数

0

     4)“免予公开范围”数

0

     5)其它原因

0

3.咨询情况统计

指标

单位

数量

本年度提供服务类信息数

0

网上咨询数

人次

0

现场接待人数

人次

2

咨询电话接听数

人次

18

网站专栏页面访问量

人次

25

4.申诉情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本部门首次处理不满意的行政申诉数

0

5.政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

0

其中:1.检索费

0

      2.邮寄费

0

3.递送费

0

      4.复制费(纸张)

0

      5.复制费(光盘)

0

      6.复制费(软盘)

0

7.其它收费

0

政府信息公开指定专职人员总数

1

其中:1.全职人员数

0

2.兼职人员数

1

处理政府信息公开的专项经费

万元

4

处理政府信息公开的实际支出

万元

3.8

与诉讼有关的总费用

万元

0

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页