您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:4311230009/2020-17443 分       类:
  • 发文机关:双牌县人民政府 发文日期:2020-04-20 09:16
  • 名称:双牌县委常委会2020年第七次会议召开
  • 文号:
双牌县委常委会2020年第七次会议召开

4月17日上午,双牌县委书记苏小康主持召开县委常委会2020年第七次会议。

会议组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《关于贯彻落实习近平总书记重要指示批示的工作办法》、中央和省委巡视工作有关部署要求和相关文件精神,研究《省委第三巡视组巡视双牌配合巡视工作方案》。会议听取全县统战工作汇报,审议《双牌县2020年招商引资目标管理考核办法》《双牌县2020年产业链链长制招商员暂行管理办法》,听取信访工作全国“三无”县创建活动及相关工作、民兵整组整顿及基层武装部星级达标工作、创建国家公共文化服务体系示范区等情况汇报。

苏小康强调:巡视工作是一项政治性非常强的工作,全县各级各部门要高度重视,正确认识对待,要讲政治、严纪律、守规矩,严格对照要求,搜集准备资料,明确责任,细化分工,加强调度,积极主动配合好巡视工作开展。

苏小康要求:要加强党对统战工作的领导,把党中央的各项决策部署落实到实处。要把责任扛在肩上落在手上,在完成上级任务外,围绕县委中心工作开展工作,特别是在返乡创业、合作兴业方面充分发挥党外人士优势,找准结合点,促进社会发展。要按照统战工作的要点,进一步对接相关部门,凝聚全县党外优秀人士力量,共筑同心圆。

苏小康强调:要加大招商引资的奖惩力度,细化完善目标管理考核办法,树立真招商招真商浓厚氛围。

苏小康要求:要进一步统一思想,以更大力度、决心,更强的手段确保创建信访工作全国“三无”县成功。信访工作关键依靠基层,要把握信访工作的每一个细节,每一步,以更细的措施,更过硬的作风,搞好信访遗留问题摸底,下定决心,提升工作力度和能力,将信访问题化解解决在基层。

苏小康强调:要高度重视基层民兵整组整顿工作,支持武装部门将民兵整组整顿落到实处,选配符合条件的人员加入到民兵队伍,增强基层武装力量,对乡镇基层武装部星级达标工作,相关单位要对照要求积极予以配合支持,确保完成任务。

苏小康要求:要认真总结前段创建国家公共文化服务体系示范区工作中存在的不足和问题症结所在,组织相关部门认真研究,反思滞后原因,抓好整改,严肃工作作风,放下思想包袱,尽全力做好国家公共文化服务体系示范区的创建工作,向市委市政府交上一份满意答卷。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页