您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
  • 索  引 号:4311230009/2019-00251 分       类:
  • 发文机关:五星岭乡 发文日期:2019-11-13 19:17
  • 名称:关于举办建档立卡贫困户专业技能培训班的通知
  • 文号:
关于举办建档立卡贫困户专业技能培训班的通知

各村、各驻村帮扶工作队:
    为深入贯彻落实中央一号文件精神和省委、省政府以及农业部、财政部关于农民教育培训的决策部署,着力培养一批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民,促进乡村人才振兴,全力助推产业扶贫,为实现乡村振兴战略提供强有力的人才支撑。经研究,决定在五星岭乡举办一期“建档立卡贫困户专业技能培训班”,为做好培训工作,现将有关事项通知如下:
    一、培训时间:2019年11月15日(星期五)上午8:00-8:30签到,8:30开始培训,11:20结束培训。
    二、培训地点:乡政府大会议室。
    三、参加人员:建档立卡贫困户中有种养意愿的贫困农民,男女不限,每户贫困户限1人(全乡共摸底汇总80人名单详见表格),各村来1名村干部带队,也一并参训。
    四、培训内容:国家强农惠农富农等政策解读、森林土鸡养殖技术,食用菌种植技术等农业新技术培训。
    五、其他要求:1.村支两委和驻村帮扶工作队要高度重视,精心组织,安排专人配合管理,要求在家的贫困户一定参加。
                  2.参训学员必需带好身份证或户口薄前来报到参加培训,每位学员补助100元交通伙食费。
   


 
                                                                       双牌县五星岭乡人民政府
                                                                            2019年11月13日

扫一扫在手机打开当前页