您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作机构 > 机构信息
  • 索  引 号:4311230009/2017-00003 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:2017-03-02 19:57
  • 名称:机构组成及相关职责及考核办法
  • 文号:
机构组成及相关职责及考核办法

五星岭乡2017年度干部职工岗位责任制考核办法

 

为加强干部职工管理,建设高效、务实、亲民机关,不断推进全乡经济社会全面发展,确保全乡各项工作任务的圆满完成,经乡党委、政府研究,制定如下考核办法。

一、各办职责

(一)综合办公室

联系领导:蒋小玲

   任:

  任:罗林卫     

   员:蒋思韬、唐溢泉、罗海

工作要求:

1、负责办公室文件处理、文字材料组织、上传下达、来电来访登记、文件邮件接收、会议会务、文件传阅、值班、机关管理、资产管理、公章管理、财务报账初审等日常工作。

2、负责群众来信来访接待,及时向领导汇报来信来访及重大事件。

3、完成县里下达的信息上报任务。

4、做好干部职工的考勤、考核,及乡党委安排的督查督办工作。

5、做好公车管理和调度。

6、负责政府机关建设及院内水电、公共区域卫生、绿化维护。

7、抓好财源建设项目的申报、协调工作和机关财务管理工作。

8、负责日常接待和食堂管理工作,严格执行接待制度。

9、完成乡主要领导交办工作和其他临时性工作。

奖罚措施:

1、办公室值班缺岗,文件传阅、下发通知不到位的视情况在考评中扣分,并给予相应处罚。

2、遗失乡机关财产、重要文件、考核表格的,给予相应处罚。

3、对收到群众来信来访投诉的给予处罚。

4、综合材料上稿党报党刊或主流媒体的每篇按中央、省、市、县分别奖5000元、3000元、500元、50元,其他信息每篇按中央、省、市、县分别奖200元、100元、50元、30元奖励;全年没完成县里相关部门规定的报送信息任务的,每少一篇罚款200元。

5、年终工作评比在全县排前三位的奖励1000元。

6、上传下达出现一次错误的,罚款100元。

7、乡党委、政府各类文件下发每出现一次错误的,罚款20元。

8、上级文件传送不及时,每次罚款50元(紧急文件应及时送阅,一般性文件2天内送阅)。

9、重要材料遗失的,每次罚款10元(造成影响或泄密的,按相关纪律和制度追究当事人责任)。

10、上班时间值班每缺岗(打电话无人接听)一次,罚款20元。

11、干部职工签到或请假登记出现错误的,每次罚款20元。

12、顺利完成全年工作任务、考核合格,安排5000元工作经费;考核不合格,则不安排工作经费。

(二)精准扶贫办(含民政办)

联系领导:邓国勇

   任:龚银生       

   员:李  越、蒋元鑫、刘  克、各驻村干部

工作要求:

1、抓好全乡精准扶贫工作。

2、抓好全乡民政工作和危房改造工作。

3、完成上级业务部门下达的工作任务和乡党委、政府交办的其他工作。

4、完成领导交办的其它工作。

奖罚措施:

1、扶贫工作参照县里的检查、督查考核标准。

2、驻村干部与所驻村的村级目标管理考核挂钩,同奖同罚。

3、单项工作受到上级表彰或年终考核受到县委、县政府奖励的,乡里根据情况给予奖励。

4、顺利完成全年工作任务、考核合格,安排4000元工作经费;考核不合格,则不安排工作经费。

(三)综治维稳办

联系领导:邓国勇

   任:袁瑞卿  

  任:全贵轩        

   员:唐湘屏、卿  政、胡世亚、唐如民

工作要求:

1、抓好全乡矛盾纠纷和不稳定隐患的排查化解工作,每月一排查,每季一检查,排查有台帐,检查有通报,完善台帐资料。

2、抓好全乡信访维稳工作,尤其要做好特防期稳控工作。每出现在一例非正常(非依法)赴京、进省、到市、到县上访的,分别罚款500元、400元、300、200元。其他驻村、联村干部参照一并执行。

3、协助做好项目矛盾纠纷协调化解工作。

4、做好驻村日常工作。

5、必须按要求逐月上报不稳定因素管理情况台账报表。

6、特防期间要成立应急预案、方案,包案到户到人。

7、负责林业工作及林权改革工作。

8、完成领导交办的其它工作。

奖罚措施:

1、因调处不力、稳控不到位,导致到县集访并影响乡年终绩效考核的,每出现一次到县集访,罚该办200元,一人次到市、省、京上访,分别罚该办300、400、500元,驻村干部承担罚款的40%,情况严重的追究包案责任人的相关责任。

2、单项工作受到上级表彰或年终考核受到县委、县政府奖励的,乡里根据情况给予奖励。

3、顺利完成全年工作任务、考核合格,安排6000元工作经费;考核不合格,则不安排工作经费。

(四)安全生产办

联系领导:蒋小玲

   任:王书军    

   员:唐龙平、邓  

工作要求:

1、抓好全乡安全生产工作,坚决杜绝安全生产事故的发生。

2、将安全生产工作作为全乡干部职工评先评优的重要依据。

3、抓好全乡治超、食品药品安全和环保工作。

4、做好新型工业化、招商引资、教育、科技、文化、广播、国土、重点项目工作。

5、做好全乡广播、电视、村村通、村村响等工作。

6、做好驻村日常工作。

7、完成领导交办的其它工作。

奖罚措施:

1、每出现一起安全生产事故,依情况给予200-500元的处罚,因工作不到位的,追究责任人的相关责任。

2、每出现一起食品药品安全事故,依情况给予200-500元的处罚,因工作不到位的,追究责任人的相关责任。

3、治超工作被县里通报,影响全乡工作的,每次罚200元。

4、出现严重环保事件,影响恶劣的,每次罚500元。

5、单项工作受到上级表彰或年终考核受到县委、县政府奖励的,乡里根据情况给予奖励。

3、顺利完成全年工作任务、考核合格,安排3000元工作经费;考核不合格,则不安排工作经费。

(五)乡

   导:邓国勇

      记:胡腾飞

专职副书记 :全贵轩

员:唐  

员:张  玲、杨翠华

工作要求:

1、抓好全乡党风廉政建设、优化经济环境和机关效能建设。

2、抓好全乡违法违纪案件和人员的查处工作。

3、做好驻村日常工作。

4、完成领导交办的其它工作。

奖罚措施:

1、因办案不力,造成恶劣影响,被县里通报影响乡里工作的,每出现一次,罚款500元;情况严重的,追究当事人的相关责任。

2、单项工作受到上级表彰或年终考核受到县委、县政府奖励的,乡里根据情况给予奖励。

3、顺利完成全年工作任务、考核合格,由乡纪委拿出相应考核奖励办法,经乡党委研究同意后实施。

(六)党建工作办

联系领导:邓国勇

   任:袁瑞卿  

  任:张  

   员:何  颖、崔  

工作要求:

1、抓好全乡党建、组织、人事等工作。

2、做好驻村日常工作。

3、完成领导交办的其它工作。

奖罚措施:

1、因工作不力,被县里通报批评,影响乡里工作的,每出现一次,罚款500元,情况严重的,追究当事人的相关责任。

2、单项工作受到上级表彰或年终考核受到县委、县政府奖励的,乡里根据情况给予奖励。

3、顺利完成全年工作任务、考核合格,安排4000元工作经费;考核不合格,则不安排工作经费。

(七)农业农村办:

联系领导:蒋小玲

   任:何德勇

   员:唐双泉、唐少杰、各驻村干部

1、宣传党在农村的路线、方针、政策。

2、全面完成农业农村工作(协助精准扶贫办做好民政、危房改造工作)。

3、负责全乡的环境污染整治、绿化、环境卫生工作。

4、完成新农村合作医疗和新农保收缴任务。

5、做好农村产权制度改革。

6、指导和加强农业技术推广,搞好动物防疫,畜牧水产,帮助农民调整产业化结构及经济发展,并搞好新农村建设、美丽乡村建设工作,协助精准扶贫办抓好扶贫产业建设。

7、加强普法宣传,教育和引导群众遵纪守法。

8、负责各村统计工作。

9、及时完成乡党委、政府下达到所驻村的各种资料、表格等上报工作。

10、及时掌握了解并上报所驻村的各类情况(突发性事故、森林防火、重大疫情、地质灾害等)。

11、全面完成乡党委、政府交办的临时性工作。

12、负责防汛抗旱工作。

13、唐少杰负责五星村黑冲5个组的全面工作(含区划调整撤并到泷泊镇的4个村民小组)

14、完成领导交办的其它工作。

奖罚措施:

1、新农合、新农保工作按要求完成任务的,单项各奖200元,未完成任务的按欠缴比例与所驻村同等处罚。

2、出现重大疫情未及时上报的按疫情情况进行处罚。

3、顺利完成全年工作任务、考核合格,安排3000元工作经费;考核不合格,则不安排工作经费。

(八)计生办

联系领导:蒋小玲

   任:罗林卫   

   员:肖艳丽、  

工作要求:

1、完成县委、政府年初下达的计生指标任务,做好全乡计生日常工作,经费包干负责。

2、做好省、市、县定量定性检查迎检工作,并承担迎检费用。

3、完成市、县下达的集中节育活动任务指标,且每次活动排名不得排最后三名。

4、做好村级人口与计生目标管理指导工作。

5、完成其他中心工作和临时性工作任务。

6、完成领导交办的其它工作。

奖罚措施:

1、计生工作顺利通过省、市检查,在全县计生年终考核实现保类保位,排名每进一位奖1000元,每退一位罚1000元。

2、未完成集中节育服务活动任务且排名在最后三名的,每次罚500元。

3、工作人员因工作不力或失误造成后果的,对该办处以100-500元的罚款,并对责任人员给予经济处罚,情节严重的给予责任人员待岗处理。

4、计生联村人员所联村出现政策外生育的,每例罚联村人员200元(以实际掌握数为准)。

5、农村驻村工作与农村办同等考核奖罚。

6、单项工作受到上级表彰或年终考核受到县委、县政府奖励的,乡里根据情况给予奖励。

7、顺利完成全年工作任务、考核合格,安排3000元工作经费;考核不合格,则不安排工作经费。

三、单项工作受到县里通报批评的,工作被一票否决的,排名倒数一、二名的,对年终考核进行相应的处罚。单项工作受到县里表彰的,对分管领导发放奖励金额的10%作为表彰,同时,乡里拿出相同金额的资金作为配套奖励。                                                                                                                                             

四、组织领导

为加强干部岗位责任制考核工作的领导,成立乡岗位责任制考核领导小组,由书记任顾问,乡长任组长,其他党委委员任副组长,其他副科级以上干部和办公室人员为成员。领导小组下设办公室,由党政办主任兼任办公室主任。

 

本岗位责任考核期限为2017年1月1日至12月31日。


扫一扫在手机打开当前页