您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息
  • 索  引 号:4311230009/2016-00127 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:2016-05-11 10:19
  • 名称:双牌县合管办2016年部门预算编报说明及
  • 文号:
双牌县合管办2016年部门预算编报说明及

双牌县合管办2016年部门预算编报说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

主要职能:为农村居民合作医疗提供管理服务,农村合作医疗基金的审批、管理和监督。

(二)人员构成情况

在职干部25人。

二、工作职责

1、认真执行国家、省制定的合作医疗政策和规定。承担本县合作医疗实施办法、管理办法、规章制度等的起草、修改和完善,并具体组织实施和落实。

2、严格执行合作医疗基金财务管理办法,确保基金安全。定期分析、评价基金运行效益情况,及时提出政策性的建议和意见,合理调整费用报销标准,努力提高合作医疗的受益面和受益度。

3、负责审定、管理、监督定点医疗机构,开展经常性的检查、评价,加强医疗费用控制,及时发现、解决医疗服务中存在的问题。

4、指导乡镇开展一年一度的合作医疗宣传、发动、筹资、参合农民名册的录入、审校,及时填发合作医疗证。

5、受理定点医疗机构、参合农民的费用报销申请,承办费用审核、结算、支付业务。

6、负责县、乡、村三级公示制度的实施和落实,并对大额和可疑的费用报销事项,深入定点医疗机构与申请人居住地,进行现场调查核实和取证,对恶意骗取合作医疗资金的事件进行查处。

7、对定点医疗机构的医疗服务与收费进行检查、评价,审查定点医疗机构的服务行为和执行合作医疗管理制度情况,对违反合作医疗有关规定的医疗行为、收费行为进行处理。

8、承办县政府新型农村合作医疗领导小组、管理委员会交办的具体工作,定期向领导小组、管委会、卫计委报告。

2016年部门预算收支平衡情况

(一)、2016年单位收入预算总体情况

2016年单位组织收入4102.20万元,其中正常经费拨款142.8万元(工作经费20万元、乡镇审核经费2万元、稽核经费2万元、公用经费9.5万元、工资63.3万元、津补贴46万元);专项拨款6万元(网络维护费);其他收入25万元;上级补助收入3919万元(新农合专项资金);上年结转9.4万元。

(二)、2016年单位支出预算安排情况

12016年单位基本支出171.78万元其中工资福利支出135.43万元(工资48.5万元、津贴46万元、奖金13万元、医保5.4万元、失业保险0.58万元、工伤保险0.7万元、其他工资福利支出21.25万元)。一般商品和服务支出21.55万元办公费0.5万元、公务接待费2.9万元、手续费0.2万元、工会经费0.37万元、福利费3.68万元、水电费1万元、邮电费1万元、交通费5万元、差旅费0.9万元、其他商品和服务支出6万元)。其他对个人和家庭的补助支出14.8万元,其中住房公积金14.8万元。

22016年单位专项支出3930.52万元其中专项商品和服务支出11.42万元(办公费0.5万元、印刷费0.5万元、公务用车运行1万元、会议费0.5万元、邮电费0.9万元、公务接待费4.2万元、其他商品和服务支出3.92万元),对个人和家庭的补助支出3919万元(新农合专项资金)。

3、预算收支平衡情况

根据我办工作需要,结合实际,2016年县财政需安排我办总预算4102.2万元,预算总支出4102.2万元,收支结余零万元

、上级追加资金及县批经费,没有列入本级部门预算;具体执行过程中,凡上级追加资金及县批经费,按上级核定科目核定增列收入及支出,年终报告人大。

扫一扫在手机打开当前页