您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息
  • 索  引 号:4311230009/2016-00139 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:2016-05-11 10:19
  • 名称:双牌县疾病预防控制中心2016年预算说明及预算公开
  • 文号:
双牌县疾病预防控制中心2016年预算说明及预算公开

双牌县疾病预防控制中心2016年预算说明

一、主要工作职责

    实施全县急性传染病、寄生虫病、结核病、慢性非传染性疾病防治规划;负责全县免疫规划的实施;负责对本级和乡级的传染病防治知识的业务培训;负责中毒事故及各种重大传染病发生等突发公共卫生事件的现场流行病学调查、采样检验和预防控制;负责全县健康相关场所从业人员的健康检查和健康相关产品的卫生学评价;承担有关部门委托的卫生检测检验任务;负责全县疾病控制知识的健康教育工作。

二、2016年主要工作任务

1、做好“手足口”病、人禽流感等重大传染病和其它急慢性传染病以及职业病防治规划的实施。

2、落实好《全国计划免疫管理条例》、《疫苗流通和预防接种管理条理》等法规;开展免疫接种率的监测与调查;开展免疫效果的监测与评价;开展免疫副反应的调查和处理。

3、做好全县结核病人的发现、治疗、归口管理、转诊和统计报告。

    4、完成上级交给的各项地方病、寄生虫病防治任务;完成碘缺乏病监测点监测任务。

    5、做好食品生产经营单位、公共场所经营单从业人员的健康体检和各种采样检验工作。

    6、做好全县生活饮用水监测检验工作。

    7、开展各种传染病防治的健康教育。

三、单位的基本情况

双牌县疾病预防控制中心属财政全额拨款的副科级全民事业单位,中心设办公室、免疫规划科、疾病控制科、结核病防治科、卫生监测科、检验科和健康教育科。县编委办核定编制为42人(县中心28人),其中:县中心实有在编人员为26人,乡镇防疫专干14人。中心现有车辆2台,均为省卫生厅配的计划免疫疫苗运输专用车。

 四、本年预算总收入521.65万元:

(一)、正常经费拨款302.52万元,其中:①工资、津补贴、离退休.及遗补拨款248.51万元;②工作及公用经费54.01万元;

(二)、专项拨款17万元,其中:①县安排一类疫苗接种10万元,冷链、接防、计免及其它5万元;②禽流感防治2万元;

(三)、纳入预算管理行政事业收费86万元,主要是药品成本;

(四)、其他收入3万元,系上级补加收入;

(五)、上年结余113.13万元。

五、本年预算总支出515.37万元,其中:

(一)单位运转支出429.14万元

1、工资福利支出246.58万元:⑴、基本工资108.7万元;⑵、津贴补贴加职业年金107.23万元;⑶、奖金16.79万;⑷、社会保障缴费7.28万元,其中:①医疗保险17万元,②、工伤保险金1.1万元,3失业保险0.89万元;⑸、其他工资和福利支出16.72元,主要是加班补助及值班补助。

2、一般商品和服务支出85.32万元:⑴、办公费3.5万元;⑵、电费0.7万元;⑶、公务用车及运行维护费2万元;⑷、印刷费4.15万元;⑸、专用材料费51.42万元;⑹、公务招待费2.59万元;⑺、工会经费1.05万元;⑻、差旅费0.4万元;⑼、会议费0.27万元;⑽、福利费3万元;⑾、邮电费0.16万元;(12)、维修费4.6万元;(13)水费0.3:(14)、其他11.18万元,主要是:赔偿款、建整扶贫、党建、审计罚款、防火经费等。

3、对个人和家庭的补助支出97.24万元:⑴退休费32.58万元,其中:津补贴36.23万元;;⑶、奖励金0.4元,系独生子女奖励金;⑷住房公积金28.03万元。

(二)单位防病支出86.23万元(具体见预算表)

六、结转下年6.28万元。

七、上级追加资金及县批经费,没有列入本级部门预算;具体执行过程中,凡上级追加资金或县批经费,按上级核定科目相应增列收入及支出,年终报告人大。

扫一扫在手机打开当前页