您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
  • 索  引 号:4311230009/2020-00245 分       类:
  • 发文机关:五里牌镇 发文日期:2019-03-26 20:20
  • 名称:关于县委第一巡察组进驻五里牌镇开展巡察的公开稿
  • 文号:
关于县委第一巡察组进驻五里牌镇开展巡察的公开稿


关于县委第一巡察组进驻五里牌镇开展

巡察的公开稿

2019年3月26日,县委第一巡察组巡察五里牌镇党委工作动员会在五里牌镇政府三楼大会议室召开。根据县委工作安排,县委第一巡察组将对五里牌镇开展为期两个月的常规巡察。

县委第一巡察组组长刘迎斌出席会议并作讲话,副组长卢岩艳宣读了巡察工作方案,巡察组全体成员出席会议。五里牌镇党委书记刘飞轮主持会议。五里牌镇党政领导班子成员、全体干部职工50余人参加了会议。

县委第一巡察组组长刘迎斌在动员讲话中说,巡察工作作为中央和省委巡视工作的拓展和延伸,已成为全面从严治党的重要手段。这次对五里牌镇开展常规巡察,充分体现了县委对乡镇党委各项工作的高度重视,是对五里牌镇党委的全面政治体检。五里牌镇党政领导班子成员及广大党员干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得实效。一要准确把握形势,充分认识增强新时代全面从严治党的重大意义。强化党的领导、提高基层党组织执政能力的现实需要;加强基层党的建设、促进战斗堡垒作用充分发挥的现实需要;推进全面从严治党、夯实基层管党治党政治责任的现实需要;基层党组织提升管理水平的现实需要;密切党群干群关系、加强党的执政基础的现实需要。二要围绕巡察重点,准确把握政治巡察的本质要求。围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题和干部不担当、不作为情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;围绕脱贫攻坚,重点检查扶贫领域不正之风和腐败问题;对巡视巡察反馈意见整改情况。三要强化责任担当,坚决完成好县委交付的巡察任务。依靠党的组织,开展巡察;坚持问题导向,发现问题;严格纪律规定,接受监督。

五里牌镇党委书记刘飞轮作了表态发言。刘飞轮说,县委第一巡察组今天进驻我镇开展常规巡察,这充分体现了县委对我镇工作的高度重视,这次巡察是县委对我镇党委抓班子带队伍的一次全面“政治体检”,也是对我镇党政领导班子和干部职工的一次综合考评,更是对全镇工作的促进和鞭策。我们一定要认真学习,坚决拥护,全力配合,狠抓落实,主动摆查问题,全面立查立改,以巡察促工作落实,以巡察督能力提高。一要提高政治站位,统一思想认识; 二要精心组织安排,全力搞好配合;三要诚恳接受监督,扎实抓好整改。

                                                                                                       中共五里牌镇委员会

                                                                                                                      2019年3月26日

扫一扫在手机打开当前页