您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息
  • 索  引 号:4311230009/2016-00010 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:2016-06-14 16:33
  • 名称:双牌县环境保护局2016年部门预算说明
  • 文号:
双牌县环境保护局2016年部门预算说明

  一、部门职能职责
  ①贯彻执行国家和省环境保护的方针、政策和法律、法规;监督依法行使环境监督管理权的其它部门的环境保护工作。②拟订全县环境保护规划和计划,参与拟订全县国民经济和社会发展计划、国土规划、城市规划和区域开发规划。③监督自然保护工作,参与自然保护区区划和规划工作,会同有关部门向同级人民政府提出保护生态环境,建立自然保护区的审批意见。④组织开展环境科学技术研究和环境保护宣传教育,负责环境统计、信息工作。⑤监督管理环境污染与其它公害防治,依法调处环境污染纠纷和事故,严肃查处违反环境保护法律、法规的行为。⑥拟定和组织实施各项环境管理制度;监督管理农村生态环境保护,指导全县生态示范建设和生态农业建设。⑦监督实施国家和省有关环境质量标准和污染排放标准;审核城市总体规划中的环境保护内容;组织编报全县环境质量报告书、发布环境状况公报;参与编制全县可持续发展规划。⑧承办县委、县人民政府交办的其他事项。2016年部门预算主要用于环保能力建设,污染源普查和环保规划编制、环境污染防治、生态保护、环境执法、环境管理、环境监测、环境宣传教育和环境影响评价等工作,实现收支平衡。
  二、2016年部门收支预算总体情况
  (一)收入预算:
  (1)正常经费拨款138.17万元,其中:①工资、津补贴、离退休及遗补拨款135.17万元,②经费拨款3万元;
  (2)专项拨款24.5万元,其中:污染源普查5万元,节能减排5万元,国家生态功能区考核评估9万元,其他专项5.5万元;
  (3)行政性收费拨款65.1万元;   
  (4)上级拨入项目资金330万元。
  (5)上年结余56.5万元。
  (二)支出预算:
  (1)单位运转支出221.37万元
  1、工资福利支出135.90万元:⑴基本工资31.20万元;⑵津贴补贴62.5万元;⑶奖金18万元;⑷社会保障缴费10.2万元,其中:①医疗保险金10万元,②工伤保险0.2万元;⑸其他工资和福利支出14万元。
  2、一般商品和服务支出41.5万元:⑴办公费3万元;⑵印刷费0.5万元;⑶会议费1.0万⑷交通费4万元;⑸差旅费2万元;⑹培训费1.5万元;⑺招待费2.5万元;⑻水电费2.9万元;(9)维修费2万元;(10)工会经费2万元;(11)福利费1.万元;(12)其他商品服务支出19.1万元,主要用于综治维稳、党建、联乡、计生等其他方面的开支。
  3、对个人和家庭的补助支出43.97万元:⑴退休费30.09万元;⑵生活补助0.63万元,系遗补;⑶住房公积金11.25万元;其他2万元。
  (2)单位项目支出388.3万元:
  1、污染源普查5万元;2、节能减排5万元;3、国家生态功能区考核评估9万元;4、排污费专项支出33.5万元;5、环境监察和监测执法5.8万元;6、自然区保护330万元。
  (3)“三公”经费预算:
  1、公务接待费11.5万元。2、公务用车购置及运行费9.5万元。3、因公出国(境)费0万元。
  三、收支结余情况:收支结余4.6万元。

扫一扫在手机打开当前页