您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
  • 索  引 号:4311230009/2022-22493 分       类:
  • 发文机关:双牌县人民政府 发文日期:2022-04-18 09:06
  • 名称:双牌县召开新冠肺炎疫情防控工作调度会
  • 文号:
双牌县召开新冠肺炎疫情防控工作调度会

4月16日下午,双牌县新冠肺炎疫情防控工作调度会召开,县委书记张跃斌出席会议并讲话,县委副书记、统战部长雷安术主持会议。

会议通报了近期全县疫情防控工作相关情况,并就如何落实全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,做好当前全县疫情防控工作进行了安排部署。

会议指出,前段时间全县疫情防控工作有力有效,疫情形势相对平稳,继续保持了新冠肺炎疫情“零发生”。但全国全省总的疫情形势还不平稳,各级各部门仍然要清醒认识当前疫情防控工作的复杂性、艰巨性和反复性,珍惜来之不易的防疫成果,克服松劲心态和厌战情绪,继续发扬善始善终、善作善成、连续作战的优良作风,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

会议要求,要始终突出“外防输入”这一关键,持续压实属地、行业、单位、个人“四方责任”, 扎实开展“敲门行动”和“三个一”行动,对外地来双人员坚决做到“入双必告、入双必报、入双必查、入双必检、入双必管”。要始终抓实重点人群、重点场所、重点环节的防控工作,疫情常态化防控要落到实处,坚持分类管控措施和重点人员核酸检测工作,对工作中存在的薄弱环节要坚持问题导向,及时整改,举一反三,进一步织密织牢防控网,确保疫情防控“三零”(零输入、零发生、零院感)目标的实现。要继续积极引导群众养成良好的生活卫生习惯,配合做好各项疫情防控措施,继续推进疫苗接种工作,非必要不出市不离省,齐心协力守好疫情防控这道关口。

会议强调,要统筹疫情防控和经济社会发展,认真抓好当前春耕生产、重点项目、旅游开发、“五好”园区、社会稳定等重点工作,确保各项工作全面优质圆满完成全年的目标任务。


扫一扫在手机打开当前页