您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
  • 索  引 号:4311230009/2022-22517 分       类:
  • 发文机关:双牌县人民政府 发文日期:2022-04-25 08:54
  • 名称:零道高速公路双牌段征地拆迁工作动员会召开
  • 文号:
零道高速公路双牌段征地拆迁工作动员会召开

4月24日下午,零道高速公路双牌段征地拆迁工作动员会召开。县委副书记、县长、零道高速公路建设协调指挥部指挥长蔡富强出席会议并讲话。

会议听取了双牌县零道高速公路建设协调指挥部工作情况汇报,安排部署了当前重点工作。会上宣读了《零道高速公路(双牌段)征地拆迁工作实施方案》,沿线各乡镇场主要负责人作了表态发言。

会议指出,零道高速是全省重点交通建设项目,也是一条发展之路、致富之路、形象之路,其全长约76公里,投资约116亿元,其中双牌段长48余公里,经初步摸排,需征地约230公顷,征拆房屋200余户,面积5万多平方米,杆线搬迁近500根,征拆任务十分繁重。全县上下要统一思想、形成共识,努力为项目建设营造最好的环境,确保项目早日建成通车。

会议要求,全县各级各部门要牢固树立“项目为王”理念,发扬“三盯”精神,保持“三干”作风,以更高站位、更硬举措、更严作风,快速、稳妥、圆满完成零道高速双牌段征地拆迁和三杆搬迁任务。要加强统一领导,强化协调配合,形成工作合力。要压实工作责任,倒排时间表,实行挂图作战,确保目标任务如期完成。要保持清醒头脑,守住廉政底线,做到严格听从统一领导、严格执行征地拆迁政策法规、严格遵守工作纪律。要加强宣传引导,妥善解决被征地群众生产、生活中的具体问题,维护好征地拆迁对象的合法权益,最大限度争取群众理解支持,营造良好工作氛围。同时,要加强与项目参建单位的沟通联系,全程提供优质服务,确保各项工作高效有序推进。

会后,县自然资源局组织相关人员进行了征地拆迁业务培训。


扫一扫在手机打开当前页