您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:4311230009/2020-00333 分       类:
  • 发文机关:永州市生态环境局双牌分局 发文日期:2020-05-13 11:25
  • 名称:双牌顺利完成第一阶段固定污染源清理整顿工作
  • 文号:
双牌顺利完成第一阶段固定污染源清理整顿工作

从二月下旬开始,我局全面启动了固定污染源排污许可清理整顿和排污许可发证登记工作,出台了《双牌县固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作实施方案》,成立了双牌县固定污染源排污许可工作领导小组,统筹推进固定污染源清理整顿和排污许可发证登记工作。引入第三方技术服务参与组织培训、清理整顿、指导填报、协助审核等工作,加强技术指导。

按照省、市生态环境部门要求,认真组织开展全县固定污染源清理整顿工作,目前我县已完成了系统内固定源清理整顿198家(其中新增16家)排污单位的“摸、排、分”工作。202049日,我县提前完成第一阶段(33个行业内)排查无证、管理分类及登记和发证工作,其中简化管理2家,登记管理10家,不登记的5家。

全面铺开2020年度应发证企业的发证工作,动员企业积极开展申请填报,截止424日,应在2020年内完成发证和登记的181家企业,目前已有18家企业完成了登记管理8家企业递交申请,已有5家重点管理企业完成了现场审核。

下阶段我县将全面组织工业集中区企业进行排污许可申请工作,争取在520日前全面完成工业集中区企业排污许可证发证登记工作。同时组织城区加油站完成排污许可简化管理申报,并继续指导登记管理的污染源完成登记工作。督促指导其他类企业完成排污许可证申领及排污许可登记管理。

                                                   永州市生态环境局双牌分局

                         2020424

扫一扫在手机打开当前页