您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息
  • 索  引 号:4311230009/2017-00019 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:2017-06-09 10:12
  • 名称:2016年度双牌县食品药品工商质量监督管理局部门决算公开
  • 文号:
2016年度双牌县食品药品工商质量监督管理局部门决算公开

2016年度双牌县食品药品工商质量监督管理局 部门决算公开

由原双牌县工商行政管理局、原双牌县质量技术监督局、原双牌县食品药品监督管理局合并组建而成双牌县市场和质量监督管理局,20174月更名为双牌县食品药品工商质量监督管理局。

一、部门机构设置、职能和预算单位构成。

(一)主要职责

主要职责是:一是贯彻执行并组织实施工商、质监、食药监等部门的法律法规、规章政策和标准规范。二是制定并组织实施市场和质量监督管理事业发展规划和技术机构建设规划。三是承担全县食品安全委员会日常工作。四是负责全县食品(含食品添加剂、保健食品、酒类食品)和食品相关产品、产(商)品、药品(含中药、民族药)、医疗器械、化妆品、认证认可、计量、标准化、特种设备安全监察等监督管理工作,依法查处其违法行为。五是对各类市场经济秩序、商标、广告、合同和各类企业、农民专业合作社及从事经营活动的单位、个人等市场主体的登记注册、监督管理,依法查处和取缔无证无照经营行为。六是承担产品质量诚信体系建设、实施质量振兴、推进名牌发展战略、产品质量事故的调查、实施地理标志产品保护等工作。七是指导乡镇建立健全食品药品安全监管制度。八是承担县委、县政府和上级部门交办的其他事项。

(二)内设机构

根据上述职责,县食品药品工商质量监督管理局内设办公室、政策法规股、食品安全监管股、药品医疗器械监管股、市场规范和商标广告监管股、质量和企业监管股、特种设备安全监察股、计量和认证监管股、行政审批股等9个业务股室,下设1个直属单位(食品药品工商质量监督管理局稽查大队),12个派出机构(食品药品工商质量监督管理所),归口管理4个事业单位(县食品药品工商质量监督检验检测中心、县消费者委员会办公室、县个体私营经济发展指导中心、县食品药品工商质量监督管理信息中心)。

()人员构成情况。

纳入2016年部门决算编报的行政单位1个,人员编制人数122人,在职在编实有人数76人。在编实有车辆12辆。退休人员35人,遗属人员7人。

二、2016年度部门决算表

(具体见附件,至少包括1.收入支出决算总表、2.收入决算表、3.支出决算表、4.财政拨款收入支出决算总表、5.一般公共预算财政拨款支出决算表、6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表、7.一般公共预算财政拨款"三公"经费支出决算表本单位没有政府性基金预算收入和支出。

三、2016年度部门决算情况说明

(一)、2016年度收入支出决算总体情况说明

2016年度本年收入总计588.00万元,其中:财政拨款收入588.00万元。

2016年度本年支出总计588.00万元,其中:一般公共服务支出454.00万元,医疗卫生与计划生育支出144.00万元。

(二)、2016年度收入决算情况说明

本年收入合计588.00万元,其中:一般公共预算财政拨款收入588.00万元,占100.00 %

(三)、2016年度支出决算情况说明

本年支出合计588.00万元,其中:基本支出421.00万元,占71.60 %;项目支出167.00万元,占28.40%

四、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出588.00万元,占本年支出合计100.00%,与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出增加43.75万元,主要原因是:三局合并,人员结构调整以及人员工资调整。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面,按支出功能分类科目名称进行说明:工资福利支出421.00万元,占71.60%;商品和服务支出166.23万元,占28.27 %;其他资本性支出0.77万元,占0.13 %

(三)一般公共预算财政拨款支出预决算情况

2016年一般公共预算财政拨款支出年初预算为630.00万元,支出决算为588.00 万元,完成年初预算 93.33 %

五、2016年度财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出421.00万元,其中:人员经费 421.00万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、奖励金、住房公积金,其他对个人和家庭的补助支出。

六、2016年度财政拨款"三公"经费支出决算情况说明

(一)"三公"经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016年度"三公"经费财政拨款支出决算为30.72万元,比2015年增加了4.07万元,比去年增加15.27%,原因为:三局合并,"三公"经费开支增加;其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,占0 %;公务用车购置及运行维护费支出决算为 16.96 万元,占55.21 %;公务接待费支出决算为13.76万元,占44.79%。具体情况如下:

1. 因公出国(境)费支出决算 0万元,全年因公出国(境)团组共计 0个,累计 0人次。

2.公务用车购置及运行费支出16.96万元。其中:公务用车购置支出 0 万元。公务用车运行维护支出 16.96万元。主要用于:公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费用等支出。2016年公务用车购置数为0辆,公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出13.76万元,其中:外事接待支出0万元。国内公务接待支出13.76万元。2015年国内公务接待批次共276个、国内公务接待人次2752人次(不包括陪同人员)。

七、部门预算执行情况分析说明

2016年预算收入630.00万元,支出630.00万元。其中,基本支出:463.00万元、项目支出为167.00万元。

2016年决算收入588.00万元,其中:一般公共预算财政拨款收入588.00万元,其他收入0万元。本年支出合计588.00万元,其中:基本支出421.00万元,项目支出167.00万元。

八、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况说明

2016年本部门机关运行经费支出 167.00 万元(与部门决算中行政单位和参照公务员管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致)。

2、政府采购情况

2016年度本单位无政府采购。

3、部门国有资产占用情况说明

     截止,本部门共有车辆12辆,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车12辆,无单位价值200万元以上大型设备。

4、部门预算绩效管理工作开展情况说明

1)加大宣传力度,强化绩效理念。通过各种形式和渠道,加大绩效管理理念宣传力度,不断提高部门(单位)的绩效意识,使社会公众也来了解支持绩效管理工作。

2建立绩效问责制度,把单位财政资金使用绩效纳入考核范围,进一步落实责任,提高单位对项目资金使用绩效的重视和开展绩效管理工作的自觉性。

3)强化评价结果应用。按照政府信息公开的有关要求,逐步公开财政支出项目预算及绩效评价结果,加强社会公众对财政资金使用效益的监督。


双牌县食品药品工商质量监督管理局   二〇一七年六月八日

扫一扫在手机打开当前页