您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息
  • 索  引 号:4311230009/2018-00098 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:2018-03-15 15:10
  • 名称:农业开发办2018年部门预算公开
  • 文号:
农业开发办2018年部门预算公开

农业开发办2018年部门预算编报说明

一、主要工作职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关农业综合开发方针、政策,研究制定全县农业综合开发有关项目建设和资金管理方面的实施意见。

(二)制定全县农业综合开发的集体发展战略,编制农业综合开发中长期规划和年度计划。

(三)组织考察、评估、论证各乡镇场和有关部门农业综合开发项目的规划设计、建设规模及投资计划,负责向市、省和国家申报农业开发项目计划。

(四)负责批复有关部门的农业综合开发年度项目计划、农业综合开发年度项目的实施方案,指导督促有关部门搞好项目建设,加强工程的质量管理,组织项目竣工验收、检查督促加强农业综合开发项目的后续管护和开发利用。

(五)配合有关部门搞好农业综合开发资金的配套,拨付到位,加强农业综合开发资金的管理、使用、决算、回收的内审工作。

(六)组织全县农业综合开发科技示范和适用技术推广,搞好农业综合开发项目区干部队伍的业务培训。

(七)负责对农业综合开发项目资金各项技术指标完成的情况统计工作,搞好全县农业综合开发的调查研究和监督工作。

(八)承办县委、县人民政府交办的其他事项。

二、2018年主要工作任务及目标

本年度我办将主要完成以下工作:乡村振兴

三、单位的基本情况

双牌县农业开发办成立于1998年,为正科级参公管理单位,归口财政管理。2016年机构改革为副科级单位。现有干部职工12名,临聘人员4名。

四、本年预算总收入1631.6万元

(一)一般预算拨款:1631.6万元,其中:正常经费拨款1631.6万元:(1)基本工资57.3万元、津补贴 49.3万元;(2)工作及公用经费23.4万元;(3)专项拨款31万元;(4)其他收入22万元;(5)上级补助收入1434万元。

(二)上年结余0万元。

五、本年预算总支出1631.6万元

(一) 工资福利支出159.7万元:⑴基本工资43.2万元;⑵津贴补贴34.3万元;⑶奖金35.2万元;(4)养老保险14.1万元;(5)医疗保险11万元;(6)残疾保障金0.9万元;(7)工伤保险0.6万元;(8)住房公积金8.4万元;(9)其他工资福利12万元。

(二)一般商品和服务支出34.9万元:(1)办公费7万元;(2)印刷费4万元;(3)水费0.2万元;(4)电费1万元;(5) 邮电费0.2万元;(6) 物业管理费2万元; (7) 差旅费4万元;(8)维修费4万元;(9)公务接待费4.6万元;(10)工会经费1.3万元;(11)福利费1.6万元;(12)其他商品和服务支出5万元。

(三)对个人和家庭的补助支出1万元:(1)其他对个人和家庭补助1万元。

六、2018年度财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

2018年度“三公”经费财政拨款支出预算数为4.6万元,与2017年预算持平;其中:因公出国(境)费支出预算为0万元;公务用车运行维护费支出预算为0万元;公务接待费支出预算为4.6万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)单位政府性基金预算收入和支出情况

本单位没有政府性基金预算收入和支出。

(二)2018年单位收支预算安排情况

按照综合预算的原则,我单位所有的收入和支出均纳入了部门预算管理。

(三)单位运行经费

2018年本单位运行经费财政预算为23.4万元。

(四)政府采购情况

2018年单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万,政府采购服务预算0万。

八、上级追加资金及县批经费,没有列入本级部门预算;具体执行过程中,凡上级追加资金或县批经费,按上级核定科目相应增列收入及支出,年终报告人大。

 


扫一扫在手机打开当前页