双牌县林业局
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作机构 > 机构信息
分享到:
    • 索  引 号:4311230009/2023-00521 分       类:
    • 发文机关:双牌县林业局 发文日期:2023-03-06 17:11
    • 名称:2023年双牌县林业机构编制信息
    • 文号:
    2023年双牌县林业机构编制信息

    机构名称:双牌县林业局

    负责人:盘爱军

    办公地址:双牌县泷泊镇阳明路324号,邮政编码:425200

    办公时间:8:00-12:00,14:30-17:30(工作日)

    联系电话:0746-7722405

        网址地址:http://www.sp.gov.cn

    根据中共双牌县委办公室、中共双牌县人民政府办公室《关于双牌县林业局职责和机构调整的通知》(双办发[2019]37号)文件精神,双牌县林业局为政府工作部门,主管全县林业各项工作。其职能配置、下属事业单位和人员编制确定如下:

    、股站室职责

    1、综合办公室(加挂政工股、党建办牌子):负责工作协调、上传下达、来人来访接待、后勤保障、文秘综合、林业对外宣传、代表和委员选举、政务公开、政令畅通、建议和提案办理、文件档案管理、印章管理、车辆管理、值班值守管理、创文创卫、局长主体责任资料汇总工作负责党群党建、党务公开、统战、宗教、意识形态和精神文明建设工作负责绩效评估考核、岗位目标管理考核工作负责人事管理、职工调级调资、就业和社会保障、医疗保险工作负责退休人员、退役军人管理工作负责计划生育及计划生育协会工作负责监督“三重一大”及“三公”经费党风廉政建设、作风建设、监督依法行政、考勤考纪、督查督办、政令畅通、违纪违规信访协助做好违纪案件查处协助抓好资产管理和经营性国有资产管理工作。协助抓好项目前期和重点项目管理工作。完成党组安排的其他工作。

    2、计财股:负责单位预决算编制和财务核算工作负责统计、票据管理、十四五规划、惠民资金公开、资产管理、清算和经营性国有资产管理工作。负责协税护税工作。负责管理县级林业资金,监督林业资金使用情况,管理局机关财务、财产等日常事务和内部审计工作。协助抓好上争项目资金招商引资、项目前期及重点项目管理完成党组安排的其他工作。

    3、营林股(加挂林业事务中心、退耕办、油茶办、种苗站、科技站牌子):负责国土绿化、营造林规划与实施、林业科技推广负责退耕还林工程建设和管理。负责全县种苗、造林、营林质量管理。组织、协调、指导和监督全县石漠化防治工作。指导以植树种草等生物措施防止水土流失和防沙治河工作。指导公益林、商品林、竹林基地的培育及示范基地创建。组织实施林业应对气候变化的政策、措施,组织实施林业重点生态工程。负责油茶等经济林的培育与管理。负责林地测土配方、封山育林、林木种子种质资源普查和资源库建设。完成党组安排的其他工作。

    4、绿化办(加挂创森办牌子):负责”绿化、城镇绿化、美丽乡村建设、乡村振兴建设、森林康养及其规划设计、技术指导、监督检查及绿化苗木监管。负责全民义务植树组织实施和监督检查。负责森林康养和乡村振兴工作。负责古树名木保护日常工作。负责城市创森日常工作。完成党组安排的其他工作。

    5、资源管理股(加挂林长办、智慧林业中心牌子):负责资源管理、林业分类经营、林木限额采伐管理、全面小康社会建设、生态建设的监督管理和森林资源流转工作负责全县公益林林管理工作负责林地管理、用地审批、重点项目用地服务工作负责森林资源督查暨森林资源管理“一张图”年度更新和数据管理工作。负责智慧林业平台建设工作。负责林业经济发展服务中心管理及标准化建设,指导林业经济发展服务中心开展—站式全程代理服务。负责林长制工作,负责指导乡镇场生态护林员选聘及管理完成党组安排的其他工作。

    6、森保站(加挂自然保护地管理站、河长牌子):负责林业有害生物调查、监测与防治、森林植物检疫、野生动植物保护工作。负责河长制和污染防治工作。负责野生动植物资源调查和陆生野生动物的救护繁殖或培植、栖息地恢复发展。指导全县林业应对气候变化,负责全县风景名胜区、自然保护区、自然遗产、地质公园和湿地公园的业务指导和监管工作组织、协调、指导和监督全县湿地保护和合理利用工作。完成党组安排的其他工作。

    7、政策法规与改革发展股(加挂国有林场管理办公室、林改办牌子):负责国有林场的业务指导和监管工作负责法治政府建设、林业法规宣传、林业行政执法人员培训、林业行政案件法制审查、编制责任清单及权力清单等工作负责监督管理全县林业行政执法工作。负责“双随机一公开”工作。负责全面深化改革(林业改革与发展、集体林权制度改革)、涉诉信访、综治维稳和民调、信访和网络舆情的办理和回复、档案管理工作。负责林业行政应诉、行政复议等工作负责在职责范围内贯彻实施国家市林业政策和法规研究。完成党组安排的其他工作。

    8、行政审批股负责法律法规和规章规定由林业局承担的林业行政许可、行政审批事项的统一受理和证书的统一发放工作。负责“县林业局窗口”的行政审批工作负责协调、管理、督办各业务股站室对行政审批事项的后台支持工作负责政务服务有关工作负责林业社会信用体系建设工作。完成党组安排的其他工作。

    9、林业行政综合执法大队(加挂安全生产监管股牌子)负责全县林业行政综合执法案件查处、文书制作、归档、统计及上报工作负责林业刑事案件移交工作。负责林业行业安全生产监督管理工作。指导林区社会治安工作。负责森林督查案件查处及执法系统录入工作。配合抓好林业行政执法人员培训工作。完成党组安排的其他工作。

    10、森林防火股(加挂森林火灾预防中心牌子履行森林防火工作行业管理责任,具体负责森林火灾预防相关工作,负责组织编制森林火灾防治规划并组织指导实施。指导开展防火巡护、火源管理、日常检查、宣传教育、防火设施建设等工作。负责监测预警、防火设施建设。组织指导国有林场和合作林场开展防火宣传教育、监测预警、督促检查等工作指导开展森林火情早期处理相关工作。协助指导乡镇场生态护林员选聘及管理工作完成党组安排的其他工作。

    11、开发公司(加挂林业调查规划设计队牌子):负责公司基地培育、管护、资产处置及档案管理工作负责公司的资产使用、管理、联营还材收入的回收工作。负责临聘人员的管理工作。承担森林资源调查、征占用林地规划设计、蓄积量调查、森林资源资产评估和损失评估、林业工程项目施工验收等工作配合抓好协税护税工作完成林业局党组安排的其他工作。

    12、林产项目服务中心(加挂林产企业管理站、碳汇办牌子):负责林工企业、森工行业管理双联帮扶、工业企业服务、林业新型经营主体和林下经济工作负责全县各项林业项目的申报。负责涉林重点项目验收的事务工作。负责组织外资、债券、融资项申报、管理、调度、实施等工作负责永山公园、前龙山建设工作负责林业碳汇规划和监管工作。负责竹木产业开发上争项目资金、招商引资项目前期和重点项目管理工作完成党组安排的其他工作。

    13、乡村振兴工作队:负责乡村振兴对接、建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平和为民办实事服务等工作。

    14、竹木产业招商小分队:负责竹木产业招商引资工作。

    15、乡镇林业经济发展服务中心(林业科技推广站):负责辖区内林业工作指导、森林防火宣传指导、采伐设计、营造林验收、资源保护(野生动植物保护、古树名木保护、林木林地监督管理)等工作。负责落实林长制工作相关要求及生态护林员管理等工作。完成党组安排的其他工作。


    扫一扫在手机打开当前页