您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规
  • 索  引 号:4311230009/2015-00172 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:2015-10-12 15:11
  • 名称:泷泊镇人民政府关于印发《泷泊镇2015年“安全生产月”活动方案》的通知
  • 文号:
泷泊镇人民政府关于印发《泷泊镇2015年“安全生产月”活动方案》的通知


泷泊镇人民政府

关于印发《泷泊镇2015年“安全生产月”活动方案》

   

 

各村、镇直各单位、各生产经营单位:

今年6月是第十四个全国 “安全生产月”,活动主题是“加强安全法治、保障安全生产”。根据国务院安委会办公室《关于开展2015年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(安委办〔20157号)、省安委会《关于开展2015年“安全生产月”活动的通知》和市安委会《关于开展2015年“安全生产月”活动的通知》精神,现印发《泷泊镇2015年“安全生产月”活动方案》给你们,请认真组织实施。

  

                               二一五年五月三十一日

  


泷泊镇2015年“安全生产月”活动方案

 

根据双牌县安全生产委员会《关于2015年“安全生产月”活动的通知》文件的要求, 为贯彻落实全国第14个 “安全生产月”活动,大力宣传安全生产方针、政策,普及安全生产法律知识,增强全民安全意识,落实安全生产责任,加强安全生产氛围,特制定了《泷泊镇2015年“安全生产月”活动方案》。

一、指导思想

    以党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要论述为指导,以落实安全责任、传播安全文化、普及安全知识、曝光非法违法行为为重点,组织开展系列内容新颖、形式多样、社会广泛参与、群众喜闻乐见的宣传教育活动,推动安全生产各项决策部署落地生根,为加快实现全镇安全生产形势根本好转提供有力的思想保证、精神动力和舆论支持。

    二、活动时间和主题

活动时间: 61 630

活动主题:“加强安全法治、保障安全生产”。

三、组织机构

成立2015年泷泊镇“安全生产月”活动领导小组。镇长邓国勇任组长,武装部长盘友能任副组长,人大主席蒋波、镇政协联工委主任盘瑜、人大副主席陈琳、刘孟国同志(主任科员)、安监站站长伍文忠、财政所所长蒋玮、派出所所长曾德胜、国土所胡跃国等同志为成员。领导小组办公室设在镇安监站,具体负责组织指导、督促、检查、协调各部门及有关行业开展“安全生产月”活动,确保“安全生产月”活动顺利进行。

四、活动的形式和内容

(一)召开动员会。各村(居)委会、镇直有关单位要召开动员大会,积极布置安排“安全生产月”活动的各项工作,并且参与 616县安委统一组织开展的咨询宣传活动,同时做好宣传工作,让老百姓了解安全生产的法律、法规,达到家喻户晓、人人皆知。

(二)加强“安全生产月”活动的检查和宣传。各村(居)委会、镇直有关单位要通过写标语、挂横幅、出黑板报、发宣传单等形式大力宣传安全生产的法律、法规,并以此活动为契机进一步落实村船舶安全管理职责,切实抓好渡船的安全管理,杜绝各厂矿企业,易燃易爆品等各类事故发生。对车辆的超载、超限运输要加大监督力度;对车辆集中地和主要公路路段加大安全宣传,并对危险路段树立安全警示标志,确保道路安全畅通。

五、活动要求

   (一)各村(居)委会、镇直各有关部门要高度重视“安全生产月”活动,把组织开展好“安全生产月”活动作为抓好全年安全生产工作重要内容来抓,成立“安全生产月”组织机构,切实加强领导,认真谋划部署,科学组织实施,把“安全生产月”活动纳入年度工作考核,制定切实可行的活动方案,规划好重点宣传活动,全面推动“安全生产年”各项工作的落实。

(二)科学制定方案。各村(居)委会、镇直各单位要紧密结合本村、本单位实际,专题研究,周密策划,制定切实可行的活动方案。要在落实镇组委会部署任务的前提下,合理安排有各自特点的活动。要突出重点,创新形式,强化推进工作措施,确保活动有影响、有亮点、有特色、有实效。

(三)注重宣传造势。各村、镇直各单位利用各种载体和途径宣传安全生产。在辖区重要场所、重点地段等醒目位置悬挂安全生产横幅、标语。


扫一扫在手机打开当前页