您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:4311230009/2020-00227 分       类:
  • 发文机关:泷泊镇 发文日期:2020-03-31 12:16
  • 名称:双牌县泷泊镇召开疫情防控、春耕生产、脱贫攻坚等工作安排部署会
  • 文号:
双牌县泷泊镇召开疫情防控、春耕生产、脱贫攻坚等工作安排部署会

(通讯员 田宁)3月24日上午,泷泊镇召开“疫情防控、春耕生产、脱贫攻坚”等工作安排部署会,镇党政领导、驻村工作队、驻村干部、各村(社)总支负责人等113人参加会议。

会上,各党政领导对自己分管工作做了具体部署,最后镇党委书记陈熙友做了总结讲话。

会议指出,新冠肺炎疫情发生后,各村(社区)按照镇党委政府的统一安排,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,遏制疫情蔓延势头,取得了较好效果,全镇未发生感染病例,但疫情防控仍未结束,决不能掉以轻心。下一步,要加强涉疫社会稳定风险排查工作,全面从严管控境外人员入境。

会议强调,要统筹抓好农村疫情防控和春季农业生产,迅速恢复农业生产秩序,抓紧解决制约春耕生产的突出问题,稳定春播面积,确保夏粮生产首战告捷。要全面排查耕地抛荒面积,切实抓好下步整改工作;要加快恢复生猪生产,保障猪肉市场供应;要做好重大病虫害和动物疫病的防控,保障农业安全。

会议指出,今年是全面建成小康社会收官之年,是脱贫攻坚战最后一年,疫情影响,各项工作任务更重、要求更高越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。各村、各扶贫工作队要巩固“两不愁三保障”和安全饮水成果,防止反弹;要对省联点督查反馈出的问题进行整改;要对脱贫不稳定户、边缘易致贫户以及因疫情或其他原因收入骤减或支出骤增户加强监测,提前采取针对性的帮扶措施;要坚决克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务

会议还对安全生产、信访维稳、禁毒铲毒、森林防火、防汛保安、学习强国、村级民声微信群、农村建房管理、人居环境整治等工作做了具体部署。

扫一扫在手机打开当前页