你好,欢迎光临双牌县图书馆! 联系我们
站内搜索:

    为便于读者对我馆发展提出合理化建议、反映我馆工作中存在的优缺点,特为广大读者开辟了馆长信箱。
信箱地址为:hcd_524003@126.com

当前位置: 首页 > 图片新闻
“共享公共文化 共建美好双牌”——文化进万家送图书活动
2022-01-28 08:47 双牌图书馆 【字体:

共享公共文化 共建美好双牌

——文化进万家送图书活动

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥社会主义核心价值观和先进文化引领作用,完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,开展丰富多彩的文体惠民活动。双牌县图书馆开展共享公共文化 共建美好双牌——文化进万家送图书活动,为广大群众送去优质的“精神食粮”,丰富节期间基层文化生活。

1月27午,双牌县图书馆志愿冒着严寒到了理家坪乡坦田村开展送图书活动活动共赠送种植养殖类图书250册,书刊内容广、种类多,贴近群众生活,实用性强。在发放图书现场,工作人员还向村民介绍图书内容,并询问村民有什么阅读需求。村民们纷纷表示这些书刊很实用,他们将多看、多读,掌握更多的科学文化知识。村支部书记表示,将充分利用好这批图书资源,开展丰富多彩的阅读活动,在农闲时节多组织村民学习科技知识,让他们能够享受到均等、优质的公共文化服务,提高生活质量和农业生产水平。

  

活动现场,我馆还邀请了县里老年协会书法家们现场写春联赠送活动,为村民们赠送春联共200余幅志愿者们也向到场参加活动的村民们送上了春节的问候与祝福,本次活动不仅丰富了社区群众文化生活,还为新春佳节增添节日喜庆,将平安、祥和的书香气氛传递给了村民们

新年即将到来,我馆将继续深入贯彻十九大精神,聚焦建设美好双牌,组织开展以“共享公共文化 共建美好双牌”——文化进万家为主题的惠民、为民、乐民的文化服务系列活动,面向基层,服务群众,满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,提升人民群众的获得感、幸福感,为全面建成小康社会凝聚强大的精神力量。

双牌县图书馆

2022年1月27日

扫一扫在手机打开当前页