你好,欢迎光临双牌县图书馆! 联系我们
站内搜索:

    为便于读者对我馆发展提出合理化建议、反映我馆工作中存在的优缺点,特为广大读者开辟了馆长信箱。
信箱地址为:hcd_524003@126.com

当前位置: 首页 > 活动交流
双牌县图书馆开展“童心向党·礼赞百年”家校共育共建系列活动
2021-06-06 09:25 双牌图书馆 【字体:

双牌县图书馆开展“童心向党·礼赞百年”家校共育共建系列活动

5月25日,双牌妇联、双牌图书馆在明德小学开展了“童心向党 礼赞百年”家校共育共建活动,全体教职工和800余名学生和家长代表参加活动。

活动中,各朗诵家庭精神饱满,围绕“颂百年风华、 传红色基因”的主题,用真挚情感相继朗诵了《童心向党》《党是天空》《献给党的一首诗》等红色作品,传承红色基因,歌颂伟大祖国,并通过亲子阅读互动的形式,增近亲子关系,营造亲子阅读的氛围。

随后,学校专职心理老师何萍颖带领大家做起了心理健康操、“捉虫虫”游戏,通过互动游戏,让大家明白:只有获得父母的陪伴与关爱、支持与理解,孩子才能更好地健康成长。

2021年,县妇联以“颂百年风华 传红色基因”为主题,以“读史、颂党、爱国”为内容,继续深入开展亲子阅读活动。通过举办亲子阅读主题活动、讲好人民英雄感人故事、推出优秀献礼短视频等,团结引领广大家庭诵读百年党史故事,共读红色经典,推动爱党爱国爱家的红色基因在家庭亲子间代代相传。县图书馆将持续开展“庆祝建党百年 · 助力‘三高四新’”读书宣传科普活动,为未成年人健康成长营造良好的文化环境,进一步提高全社会的版权保护意识,营造“爱读书、多读书、读好书”的全民阅读氛围营造全民阅读的浓厚社会氛围


扫一扫在手机打开当前页