你好,欢迎光临双牌县图书馆! 联系我们
站内搜索:

    为便于读者对我馆发展提出合理化建议、反映我馆工作中存在的优缺点,特为广大读者开辟了馆长信箱。
信箱地址为:hcd_524003@126.com

当前位置: 首页 > 馆内动态
“开卷迎春,书香跨年” 巧手剪窗花亲子手工活动
2022-01-06 08:26 双牌图书馆 【字体:

开卷迎春书香跨年

——巧手剪亲子手工活动

为了更好的传承中国优秀传统艺术,双牌县图书馆元旦期间联合新华书店共同开展开卷迎春,书香跨年”——巧手剪亲子手工活动活动现场,在剪纸老师指导下,一幅幅活灵活现的艺术作品展现出来,有生肖、窗花,花朵,这些精美的作品展现着幸福和吉祥的寓意。

                             

一把剪刀一张纸翩然飞舞间感受传统技艺孩子们都兴趣浓厚,仔细地模仿,小心地下剪。孩子们凝眸思索,跟着老师在纸上画图,在老师的指导和家长的帮助下,开始了剪纸“创作”,在轻松愉快地氛围中,充分体验着中国剪纸的魅力,感受着剪纸的乐趣作品完成后都纷纷踊跃地展示着各自的剪纸作品。

普通的红纸在孩子们的巧手下变成了精美别致的剪纸艺术用简单的线条剪出一幅幅生动的作品,增添了浓浓的节日气氛。大家兴致盎然,热情洋溢,现场不断传出阵阵欢声笑语孩子们对自己亲手剪出的作品都感到特别开心且颇有成就感,体验到了剪纸带来的快乐整个活动不仅气氛热烈,孩子们也都收获满满。

本次活动,是图书馆举办的新年系列活动中的一部分,满足广大市民精神文化需求,培育和践行社会主义核心价值观,通过活动弘扬中华优秀传统文化,引导青少年学习非物质文化遗产所蕴含的中华民族特有的精神价值、思维方式、想象力和文化意识,倡导非物质文化遗产保护,为新增添了一抹靓丽的文化底色。

扫一扫在手机打开当前页