您现在所在的位置: 首页 > 政务公开
  • 索  引 号:4311230009/2020-00331 分       类:
  • 发文机关:双牌县交通运输局 发文日期:2020-03-18 09:46
  • 名称:双牌交通:铁腕整治交通问题顽瘴痼疾
  • 文号:
双牌交通:铁腕整治交通问题顽瘴痼疾

今年以来,双牌县交通运输局在做好疫情防控工作的同时,全方位推进交通问题顽瘴痼疾集中整治,聚焦7大类14项交通问题顽瘴痼疾,铁腕整治交通问题顽瘴痼疾,持续提升人民群众在交通运输领域的安全感、幸福感。

思想高度重视。第一时间传达和学习了杜家毫书记、许达哲省长关于湘潭县“9.22”重大道路交通事故的指示和市县相关会议精神,要求全系统“以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作”,切实提高政治站位和提升思想认识。陆续召开集中整治工作动员会、部署会和推进会,专题研究部署整治行动,迅速制订整治方案,有序推进整治工作。

隐患排查细致。聚焦7大类14项交通问题顽瘴痼疾,对全县所有国、省干线公路和农村公路临水、临崖、临谷、长下坡、交叉路口、易跨方风险路段进行了地毯式排查,坚持边排查边整改,确保防患于未然。共排查整改隐患路段35处,增设标志标牌26块、清理跨方1万余方。

开展联合整治。为整合执法资源,加大执法力度,联合交警、城管、公路等部门开展“两客一危”、非法营运、货车、农用车、出租车等专项整治。共开展联合执法行动90余次,出动执法人员526人次,联合整治非法改拼装车辆10台,全部进行切割恢复原状;整治超限超载货运车辆23台,罚款27400元,共强制卸载货物492.77吨,共计分48分;整治非法营运车辆22台,罚款62400元。

广泛宣传发动。根据县整治办要求制定了部门宣传方案,逐步落实宣传计划,运用电子显示屏全天候滚动播放宣传标语,在国省干线公路、各乡镇、运输企业悬挂横幅20余条,张贴宣传挂图、海报100余份,发放宣传手册500余册、宣传单2000余份,推送微信、短信警示提示或宣传信息3000余条次,为推进全县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动营造了良好的舆论氛围。

下一步,双牌县交通运输局将以问题为导向,对照任务清单,确定整改重点,强化措施落地,加大执法力度,持续推进交通问题顽瘴痼疾集中整治工作。强化宣传教育,引导乘客在防疫期间,注重自我保护的同时增强公民遵守交通规则意识,督促驾驶员不疲劳驾驶、不超速、超员、超载。

扫一扫在手机打开当前页