您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息
  • 索  引 号:4311230009/2020-00123 分       类:
  • 发文机关:双牌县交警大队 发文日期:2020-04-27 11:23
  • 名称:2019年双牌县公安局交警大队部门预算编报说明
  • 文号:
2019年双牌县公安局交警大队部门预算编报说明
一、大队主要职责
我队是行政机关,主管全县道路交通安全和交通秩序以及机动车登记、驾驶员管理的执法部门。
(一)贯彻执行国家、省、市有关道路交通安全和交通秩序的法律、法规及政策,维护道路秩序。
(二)承担道路交通事故的安全宣传、隐患排查和交通事故处置、调解等工作,指导基层交通安全组织建设和开展交通安全宣传教育活动。
(三)查处酒驾、毒驾、超员、超载、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为。
(四)实施交通警(保)卫工作,参与处置突发事件,协同其他警种和部门维护公路治安秩序,打击车匪路霸及其他犯罪嫌疑人,依法查处乱设卡、乱罚款、乱收费行为。
(五)承办小型载客汽车、大中型载货汽车、摩托车等机动车安全检验,登记发证,驾驶员培训学习、考试、核实发证等工作。
(六)信息报送,典型宣传报道,各类资料建档管理及数据的登记、统计、分类上报工作。
(七)完成县委、县政府和上级公安机关交办的其它工作。
二、 内设机构情况
(一)双牌县公安局交通警察大队内设七个股所中队:办公室、安宣股、法制科技股、车管所、城关中队、茶林中队、打鼓坪中队。
(二)预算单位构成。双牌县公安局交通警察大队2019年部门预算汇总公开单位构成包括:双牌县公安局交通警察大队本级
三、单位基本情况:
我队在职人员47人(含公安7人),其中:行政人员30人(含公安5人),工勤人员17人(含公安2人);退休21人,临聘人员38人, 14台执勤车辆。
四、2019年主要工作任务
过去一年,交警工作在县委人大政府的正确领导下,在各部门的关心和支持下,圆满的完成了各项工作,达到了预期的目的。
全年共处置、调解交通事故1610起,其中一般死亡事故  起,查处“三驾”“三超”等严重交通违法行为34300起。完成各类交通警保任务82起。协助阳明山、桐子坳、花千骨等景区维护交通秩序21次。印发宣传资料、宣传手册、横幅横条共30000份。制作安装交通标志、标牌、标线合计80万元。
同时为配合县委县政府的工作,抽调6人(与单位脱钩)参与双创工作,抽调2人到县治超办工作,抽调1人到校车办工作。
五、2019年部门收支预算总体情况
(一)2019年收入预算,年初预算数1272.56万元,比上年增加36.36万元,主要是因为经费拨款增加36.36万元。
其中:经费拨款906.56万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款351万元,其他收入15万元。本年收入合计1079.7万元,上级补助收入156万元,上年结转36.86万元,本年收入总计:1272.56万元。
(二)2019年支出预算,年初预算数1272.56万元,比上年增加36.36万元,主要是基本支出和项目支出增加36.36万元。
     1、基本支出总计724.92万元。其中,工资福利支出640.32万元(其中基本工资170.7万元、津补贴154.9万元、奖金136.52万元、社会保障缴费99.12万元,住房公积金39.08万元、其他工资福利支出40万元)。一般商品和服务支出92.1万元(水费0.3万元、电费9万元、物业管理费5.5万元、邮电费12万元、差旅费5万元、维修(护)费8万元、培训费5万元、招待费2万元、被装购置费1万元、工会经费20万元、福利费16.8万元)。
2、2019年单位项目支出总计547.64万元。其中工资福利支出160.43万元(津贴65.43万元、其他工资福利支出95万元)专项商品和服务支出276.81万元(党建费5万元、扶贫费8万元、交通办案费248.06万元、停车专项10万元、拖车专项5万元。)其他资本性支出110.4万元(办公设备购置12.4万元、专用设备购置124万元:违停抓拍系统:61万,警务通:16.77,其他20.33)
六、2019年度财政拨款“三公”经费支出预算情况说明
2019年“三公”经费预算数为55万元,其中,公务接待费5万元,公务用车购置及运行费50万元(车辆购置年数已久,性能降低,费用有所提高;其中使用14年以上的车辆4台,8-10年以上的6台。道路交通安全和交通秩序的工作要求提高)。三公经费较上年减少11万元,继续推行厉行节约,规范管理,争取进一步压缩三公经费。
七、其他重要事项的情况说明
(一)2019年单位收支预算安排情况
  按照综合预算的原则,我单位所有的收入和支出均纳入了部门预算管理。
  (二)单位运行经费
  2019年本单位运行经费财政预算为92.1万元,比2018年预算减少了10.88万元,主要是压缩了支出。
  (三)政府采购情况
  2019年单位政府采购预算总额111.15万元,其中:计算机及办公桌椅采购13.15万元;违停抓拍系统采购63.23万元;警务通采购16.77万元;其他18万元。
(四)国有资产占用使用情况说明
截至2018年12月31日,本单位国有固定资产年末数为778.72万元,其中土地、房屋及构筑物占值268.4万元,通用设备占值74.64万元,专用设备占值402.35万元,家具、用具等占值33.33万元。
(五)预算绩效目标说明:
本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为1272.56万元,其中,基本支出724.92万元,项目支出547.64万元。
八、存在的困难
(一)目前道路交通安全基础设施非常落后,完善基础设施的经费不足。
(二)现有交警人员不足难以胜任日益繁重的交管工作,招聘协辅警市发展趋势。
(三)根据国务院、省政府 “放管服”的工作新要求,现有的场地、硬件等设施达不到便民利民服务标准,按现有的收入,难以保证收支平衡,已处于入不敷出的状况。
(四)驾驶人、行人交通安全意识淡薄,酒后驾驶、无证驾驶现象较多,驾驶摩托车不戴头盔现象严重、农村60、70岁以上开电瓶车接送学生、临时赶集,非常普遍。因此安全宣传交通任重而道远,需要投入大量的人力、物力、资金。
(五)智慧交通建设即将完工,交付我大队管理,由此产生的委会费、宽带网费、电费等费用,交警大队现有的财政状况是无法承受的。
九、名词解释
(一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
(二)“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
扫一扫在手机打开当前页