您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规
  • 索  引 号:4311230009/2017-00222 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:2017-03-13 11:13
  • 名称:关于印发《江村镇村支“两委”换届谈心谈话、警示教育学习等方案》的通知
  • 文号:
关于印发《江村镇村支“两委”换届谈心谈话、警示教育学习等方案》的通知

  关于印发《江村镇村支“两委”换届谈心谈话、警示教育学习等方案》的通知
  各村党组织、村委会,镇直各单位:
  《江村镇村支“两委”换届谈心谈话、警示教育学习等方案》已经镇党委研究同意,现印发给你们,请遵照执行。
  中共江村镇委员会       
  江村镇人民政府                             
  2017年3月10日
  江村镇村支“两委”换届谈心谈话、警示  教育学习等方案
  为认真贯彻落实《双牌县村(社区)党组织和村(居)民委员会换届选举工作方案》的通知(双办发【2017】13号)和县纪委、县委组织部印发《双牌县关于加强对村(居)“两委”换届风气监督工作的实施方案》的通知(双纪联发【2017】1号)要求及中央和省市县纪委关于严肃村居换届纪律,保证村居“两委”换届风清气正的精神,确保我镇村居“两委”换届风清气正,特制定如下方案。
  一、集体谈话方案
  谈话人:杨丽军、朱万飞、李远卿、周建华
  被谈话人:村居“两委”候选人 
  谈话内容:“8个严禁”及严肃换届纪律相关文件精神。
  分工:
  1.杨丽军负总责,周建华具体组织。
  2.李远卿、周建华负责协助杨丽军、朱万飞开展谈话工作,以及其他相关工作。
  二、专题学习方案
  参与学习人员:
  全镇机关干部和村支“两委”班子成员、村民组长、村民代表。
  专题学习时间:
  1. 全镇机关干部通过集中学习、自学等形式开展,其
  中学习时间为2017年3月14日村级换届动员会。  
  2.各村自行组织相关人员参与学习,各联村领导、驻村干部督促落实。
  学习内容:
  村支换届“8个严禁”、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》纪律要求和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《村民委员会组织法》等法律法规及相关文件精神进行专题学习。
  三、开展警示教育方案
  开展教育人员:
  全体机关干部和村支 “两委”班子成员、村民组长、村民代表。
  学习地点:
  各村居活动室、会议室(没有远程教育播放设备或远程教育播放设备不正常的,由各联村领导、驻村干部自行携带平板等相关播放设备到村学习)。
  学习内容及形式:
  警示教育片《不可触碰的底线》《警钟》、发放警示教育资料、座谈讨论等形式。
  四、开展一次承诺方案
  参与承诺人员:
  参与换届工作人员、村支“两委”班子成员、参选人员、村民代表以及广大党员。
  承诺内容及方式:
  见《严守换届纪律承诺书》
  承诺方式:
  公开承诺、在不同范围内公示。
  备注:参与换届工作人员的承诺书交镇纪委书记李远卿处存档。
  主题词:村支“两委”换届        谈心谈话            △方案                          
  江村镇党政办公室                        2017年3月10日印发     
  (共印28份)

扫一扫在手机打开当前页