您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息
分享到:
  • 索  引 号:4311230009/2021-00291 分       类:
  • 发文机关:双牌县公安局 发文日期:2021-02-09 10:05
  • 名称:2019年双牌县公安局部门决算填报说明
  • 文号:
2019年双牌县公安局部门决算填报说明

2019年双牌县公安局部门决算填报说明
目录
第一部分:双牌县公安局单位概况
一、部门职责
二、机构设置
第二部分:双牌县公安局2019年度部门决算情况说明
一、关于2019年度收入支出决算总体情况说明
二、一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
三、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况
四、一般公共预算财政拨款支出预决算情况
五、2019年度财政拨款基本支出决算情况说明
六、2019年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
七、其他重要事项的情况说明
第三部分;名称解释
第四部分: 双牌公安局2019年度部门决算表(附件)
第一部分双牌县公安局单位概况
一、部门主要职责
(1)贯彻执行国家公安工作方针、政策和法律、法规,起草全县公安规范性文件,指导、监督、检查全县公安工作。
(2)掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策;防范处置邪教、非法宗教组织的违法犯罪活动。
(3)承办案件的侦查工作,协调、处置重大案件(事件)、治安事故和骚乱。
(4)依法查处危害社会治安秩序的行为;依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险爆炸物品、特种行业和公共场所等工作。
(5)依法管理国籍工作,负责出境、入境和外国人在境内居留、旅行的有关管理工作;协调涉外案件的查处。
(6)组织实施全县消防工作,依法实行消防监督;对武警中队执行公安任务及相关业务建设实施领导和指挥;维护全县道路交通安全、交通秩序以及机动车辆、驾驶员管理工作;处理交通事故;管理县公安局交通警察大队。
(7)负责全县公共信息网络的安全检查保卫工作台;依法执行刑罚工作,直接管理看守所、拘留所工作;负责全县禁毒、缉毒工作;承担县委、县人民政府和上级公安机关交办的其他事项等。
二、机构设置及决算单位构成
(一)机构设置
县公安属财政全额拨款的一级单位,属行政单位,内设机构4个(指挥中心、政工室、纪委、警务保障室),直属机构10个(法制大队、预审大队、刑事侦查大队、国内安全保卫大队、治安管理大队、禁毒大队、经济犯罪大队、巡特警大队、人口与出入境管理大队、网络安全保卫大队),派出机构14个(城关派出所、五里牌派出所、阳明山派出所、茶林派出所、麻江派出所、水上派出所、上梧江派出所、江村派出所、理家坪派出所、何家洞派出所、塘底派出所、清泉岩派出所、五星岭警务室、打鼓坪警务室),所属机构3个(交通警察大队、县看守所、县拘留所),现有在职职工175人,离退休职工57人,自收自支4人,遗补人员22人。
(二)决算单位构成
双牌县公安局2019年部门决算即双牌县公安局本级2019年部门决算。
第二部分:双牌县公安局2019年度部门决算情况说明
一、关于2019年度收入支出决算总体情况说明
2019年度本年收入总计4780.11万元,其中:一般公共预算财政拨款4780.11万元。
2019年度支出总计4780.11万元,其中:一般公共预算财政拨款4780.11万元。
二、一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
2019年度一般公共预算财政拨款支出4780.11万元,占本年支出合计100%,与2018年相比,一般公共预算财政拨款支出增加1453.14万元,主要原因是:“一村一辅警”、扫黑除恶、快警平台等项目专项资金增加。
三、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况
2019年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面,基本支出2563.99万元,占总支出53.64%,其中:工资福利支出2115.8万元,对个人和家庭的补助186万元,商品和服务支出262.19万元;项目支出决算2216.12万元,占46.36%,主要用于办案、协辅警支出、扫黑除恶、“一村一辅警”、快警平台等项目专项支出及其它资本性支出等。
四、一般公共预算财政拨款支出预决算情况
2019年一般公共预算财政拨款支出年初预算为4780.11万元,支出决算为4780.11万元,完成年初预算100%。
五、2019年度财政拨款基本支出决算情况说明
2019年度一般公共预算财政拨款基本支出4780.11万元,其中:人员经费2301.8万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金,其他对个人和家庭的补助支出;日常公用经费262.19万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费,项目支出2216.12万元,主要用于办公设备购置、办案、协辅警支出、扫黑除恶、“一村一辅警”、快警平台等项目专项支出及其它资本性支出等。
六、2019年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
㈠“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
2019年度“三公”经费财政拨款支出决算为344.81万元,比2018年增加了113.51万元,上升49.07%;其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,占0%;公务用车购置费120万元,占,34.8%,及运行维护费支出决算为211.3万元,占61.28%;公务接待费支出决算为13.51万元,占3.92%。具体情况如下:
 1.因公出国(境)费支出决算0万元,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。
2.公务用车购置120万元,公务用车运行费支出211.3万元。
3.公务接待费支出13.51万元,其中:外事接待支出0万元。国内公务接待支出13.51万元。
2019年国内公务接待批次共259个、公务接待人次4589人次(不包括陪同人员)。
㈡“三公”经费财政拨款支出决算增减变动情况说明
2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算为0万元,增长0%;公务用车购置费120万元,占34.8%,主要是由于执法车辆报废9辆,新购置9辆;运行维护费支出决算为211.9万元,下降3.5%;公务接待费支出决算为13.51万元,上升9.8%,主要是物价上涨。
,七、其他重要事项的情况说明
㈠机关运行经费支出情况说明
2019年本部门机关运行经费支出4780.11万元(与部门决算中行政单位和参照公务员管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致)。
㈡部门国有资产占用情况说明
 截止2019年12月31日,公务车辆43辆,无单位价值50万元以上通用设备及单位价值100万元以上专用设备,但快警平台购置一台移动警务执法车辆价值75万元。
 ㈢部门预算绩效管理工作开展情况说明
1.加大宣传力度,强化绩效理念。通过各种媒介、各种形式和渠道,加大绩效管理理念宣传力度,不断提高部门(单位)的绩效意识,使社会公众也来了解支持绩效管理工作。
2.加强预算绩效管理法制建设。提请国家出台相关法律、法规,强化预算绩效管理法制手段,一是增加有关强调预算绩效管理的内容;二是制定预算绩效管理相关制度办法。
3.发挥部门在预算绩效管理中的主体作用。建立部门预算责任制度,强化部门的预算编制和执行主体责任,形成“谁干事谁花钱、谁花钱谁担责”的制度,从预算编制到执行,部门都要切实负起责任。建立绩效问责制度,把单位财政资金使用绩效纳入考核范围,进一步落实责任,提高单位对项目资金使用绩效的重视和开展绩效管理工作的自觉性。
4.强化评价结果应用。按照政府信息公开的有关要求,逐步公开财政支出项目预算及绩效评价结果,加强社会公众对财政资金使用效益的监督。
5、预算绩效评价
本部门对整体支出和项目支出进行了绩效评价,纳入2020年部门整体支出绩效评价的金额为4780.11万元,其中,基本支出2563.99万元,项目支出2216.12万元。
 (四)本单位政府性基金收入0万元,政府性基金支出0万元。
 (五)本年政府采购预算120万元,其中:采购货物120万元、采购服务0万元、采购工程0万元。
第三部分名称解释  
(一)收入科目
1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。
2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。
3、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。
5、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
6、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
(二)支出科目
1、基本支出:是为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生人员支出和公用支出。
2、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
3、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。
4、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。
5、项目支出:是指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
(三)“三公”经费科目
1、因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。
2、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
3、公务用车运行维护费:反映单位公务用车租用费、燃料费、维修费、保险费、安全奖励费用等支出。
第四部分 双牌县公安局2019年度部门决算表(具体见附件)
1. 收入支出决算总表。
2、收入决算表。
3、支出决算表。
4、财政拨款收入支出决算总表。
5、一般公共预算财政拨款支出决算表。
6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表。
7、一般公共预算“三公”经费支出决算表。 收入支出决算总表
8、政府基金预算财政拨款收入支出决算表。

扫一扫在手机打开当前页