您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
  • 索  引 号:4311230009/2018-00014 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:2018-09-05 12:00
  • 名称:双牌县公安局对县政协九届三次会议3号提案的答复
  • 文号:
双牌县公安局对县政协九届三次会议3号提案的答复

双 牌 县 公 安 局

对县政协九届三次会议3号提案的答复

 

胡登美等6位委员:

你们提出的《关于配齐乡镇政法干警的提案》已收悉。现答复如下:

我局高度重视6位委员的提案,召开了专题办公会,专门研究了配齐乡镇派出所警力的应对措施,依法按照提案要求积极开展工作,推进派出所建设三年行动计划,健全“重心下移、警力下沉、保障下倾”的派出所建设长效机制,实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的工作目标。

第3号提案办理情况

目前,双牌县公安局有民警人数153人,全县设有12乡镇和一个国家森林管理局,相对应也要配备这么多派出所,除去城区派出所、一级派出所应配置的警力外,每个派出所警力很难达到配置要求。公安警力十分有限,部分乡镇派出所警力短缺,情况属实。我局从三个方面想方设法解决派出所警力短缺问题。

一是申请成立两个派出所。鉴于打鼓坪、五星岭两个乡警务室警力短缺的问题,我局已按照正规程序,向省厅、市局逐级提交申请,请求成立打鼓坪乡派出所和五星岭派出所来增加民警编制,按派出所警力要求,配齐增加派出所警力。

二是整合乡镇警力资源。因去年全县乡镇合并,我局尚仁里、平福头、永江三个派出所的警力已整合到城关派出所,将优质警力充实到城关派出所,加强协调沟通,由城关派出所统一管理尚仁里、平福头、永江的辖区治安。

三是持续推动警力下沉。2018年以来,县局新招录民警先到派出所工作三年。按照《派出所建设三年行动计划》,三年内精简机关人员编制6%充实到派出所,每年分别选调总人数(不含看守所、拘留所)2%的警力到派出所锻炼。今年新招录的5名新警已全部分配到五星岭、麻江和茶林派出所。

感谢你们对公安工作的关心和支持。


                            双牌县公安局

                             2018年7月15日




扫一扫在手机打开当前页