您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
  • 索  引 号:4311230009/2019-00028 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:2019-01-30 11:42
  • 名称:近阶段全县脱贫攻坚工作的重点
  • 文号:
近阶段全县脱贫攻坚工作的重点

 

近阶段全县脱贫攻坚工作的重点

 

一、妥善安排贫困群众生产生活。各乡镇(管理局)、各后盾单位要切实解决困难群众的生产生活问题,做好走访慰问工作。特别要重点关注五保户、空巢老人、弱势群体和特困群众的生产生活,确保他们有衣穿、有被盖、有饭吃。

二、继续做好驻村帮扶和结对帮扶工作。各驻村帮扶后盾单位和驻村工作队要做到班子不散,人员不变,继续做好驻村帮扶和结对帮扶工作,驻村工作队每天必须保证至少一人吃住在村。各结对帮扶人要继续经常保持与贫困户的联系沟通,及时了解帮扶户的生产生活状况,及时反馈结对帮扶户存在的重大困难和问题,帮助解决力所能及的问题,确保过上一个安定祥和的春节。

三、召开一次座谈会。联村县级领导要带领后盾单位负责人和驻村工作队到所联系的村召开一次座谈会,邀请村支两委成员、返乡务工代表、群众代表就2019年本村发展听取意见,帮助解决村发展所遇到的困难。

四、正确疏导群众情绪,确保社会稳定。要进一步摸清本辖区扶贫领域信访底子,把控舆情,开门接访,稳妥处理,把信访隐患消除在萌芽状态,确保我县“春节”期间社会稳定,群众安居乐业。

 

 

                      双牌县扶贫办

                       2019年1月

 

 


扫一扫在手机打开当前页