您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开年度报告
  • 索  引 号:4311230009/2019-00020 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:2019-02-25 08:26
  • 名称:双牌县发改委2018年政府信息公开年度报告
  • 文号:
双牌县发改委2018年政府信息公开年度报告

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),由双牌县发展和改革委员会编制。本年报同概述、公文类政府信息基本情况、主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况、复议、诉讼和申诉的情况,工作人员和政府信息公开工作收支情况,主要问题和改进措施,说明与附表九部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201811日至20181231日止。本年报的电子版可在双牌政府网网站下载。如对本年报有任何疑问,请与双牌县发展和改革委员会联系。联系地址:双牌县泷泊镇万山路14号;邮编:425200;电话:0746-7723513;电子邮箱:sp7723513@163.com

一、概述

1、加强组织机构建设

推进政府信息公开是贯彻党的十大精神,建设社会主义民主政治,保障公民知情权、参与权、表达权、监督权的重要举措;发改委领导高度重视并积极推进政府信息公开工作,把政府信息公开工作与其他工作同安排、同检查、同考核。多次召开政府信息公开专题会议,安排部署政府信息公开阶段性工作,把解决实际问题作为本单位政府信息公开的立足点,同时把政府信息公开列为发改委内部年终考核项目。根据工作实践,成立了以主任唐潇同志为组长,副主任蔡教军为副组长,办公室蒋健、眭少娟为成员的政府信息公开领导小组,领导小组下设办公室,由蒋健同志具体负责政府信息公开的各项事务。使我委政府信息公开工作更全面、及时、高效。政府信息公开领导机构和工作机构健全,领导责任到位,确保了政府信息公开工作的深入进行。

2、进一步完善规范制度建设

我办按照巩固、完善、深化、提高的工作思路,根据县委、县政府的要求,结合我办工作实际,进一步完善政府信息公开工作制度建设,编制了《双牌县发展和改革委员会政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》,制订了《双牌县发展和改革委员会政府信息公开工作制度》、《双牌县发展和改革委员会政府信息公开发布制度》、《双牌县发展和改革委员会政府信息主动公开制度》、《双牌县发展和改革委员会政府信息公开保密审查制度》、《双牌县发展和改革委员会政府信息依申请公开制度》、《双牌县发展和改革委员会政府信息公开考核评议制度制度》、《双牌县发展和改革委员会政府信息公开责任追究制度》等规章制度。

3、组织开展多项学习

组织全体干部职工进行了专题学习和培训,参加县政府组织的业务培训和法律学习和考试。通过多种形式的培训、学习,使干部职工真正掌握和了解《政府信息公开条例》是保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,是各级行政机关的重要职责,也是当前和今后一段时期政务公开工作的一项重大任务。

二、公文类政府信息基本情况

本单位在2018年度共计产生公文类政府信息35条,其中主动公开的公文类信息有35条。

三、主动公开政府信息情况

本单位对政府信息进行了梳理和编目,截至2018年年底,累计主动公开政府信息35条,全文电子化率为100%。

在主动公开的政府信息中,与公众密切相关的重大事项方面的信息有35条。

为使群众方便、快捷、多元获取信息,我办通过政府信息公开平台开放了机构职能、公开目录、公开指南、法规公文、发改信息、计划总结、服务承诺、四项制度、通知公告等栏目,发布了《双牌县发展和改革委员会政府信息公开指南》、《政府信息公开目录》和有关制度,时时更新、公开信息,并在单位醒目位置向社会公示服务承诺、办事指南,单位职工实行亮牌上岗。由于公开方式相对稳定,群众已逐渐适应在相应时间获取相关信息,政务公开成效显著,既提高了工作效率,也加强了发改委与群众之间的交流和沟通。

四、依申请公开政府信息情况

2018年度受理信息公开依申请0件。

五、咨询处理及复议、诉讼、申诉情况

自政府信息公开工作开展以来,无投诉情况。

六、 工作人员和政府信息公开支出情况

(一)工作人员情况

单位负责政府信息公开工作的内设机构目前没有全职人员,有兼职人员为1人。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

2018年,本单位用于政府信息公开申请,印制宣传手册、培训资料,网站建设和更新等费用15000元,没有其它支出和收费情况。

七、主要问题

2018年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时;三是公开的方式较单一。

八、下步工作

1、进一步完善网站建设,对新的主动公开信息及时整理发布。

2、保证公开信息的完整性和准确性;

3、对于与群众生活密切相关的信息,及时通过媒体公开,使群众更为方便地获取相关信息。

九、说明与附表

(一)说明:无

(二)附表:《双牌县政府信息公开情况统计表》

 

双牌县政府信息公开情况统计表

1.主动公开情况统计

指标

单位

数量

主动公开信息数

35

其中:全文电子化的主动公开信息数

33

规范性文件数

2

2.依申请公开情况统计

指标

单位

数量

本年度申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

0

5.信函申请数

0

6.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.否决公开答复总数

0

其中:(1)信息不存在

0

     (2)非本部门掌握

0

     (3)申请内容不明确

0

     (4)免予公开范围

0

     (5)其它原因

0

3.咨询情况统计

指标

单位

数量

本年度提供服务类信息数

40

网上咨询数

人次

4

现场接待人数

人次

14

咨询电话接听数

人次

22

网站专栏页面访问量

人次

0

4.申诉情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本部门首次处理不满意的行政申诉数

0

5.政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

0

其中:1.检索费

0

      2.邮寄费

0

3.递送费

0

      4.复制费(纸张)

0

      5.复制费(光盘)

0

      6.复制费(软盘)

0

7.其它收费

0

政府信息公开指定专职人员总数

1

其中:1.全职人员数

0

2.兼职人员数

1

处理政府信息公开的专项经费

万元

0.3

处理政府信息公开的实际支出

万元

0.5

与诉讼有关的总费用

万元


 

单位负责人:    唐潇       填报人:     吕磊    

联系电话:    7723513          真:    7723513   

E-mail地址:   sp7723513@163.com   

单位(盖章):   双牌县发展和改革委员会     报出日期:  2019 225

 


扫一扫在手机打开当前页