您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:4311230009/2020-17551 分       类:
  • 发文机关:双牌县人民政府 发文日期:2020-05-09 15:25
  • 名称:苏小康主持召开双牌县委常委会2020年第10次会议
  • 文号:
苏小康主持召开双牌县委常委会2020年第10次会议

5月8日下午,双牌县委书记苏小康主持召开县委常委会2020年第10次会议,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,传达全国、省市扫黑除恶推进会会议精神,安排部署全县扫黑除恶工作,听取全县脱贫攻坚工作情况汇报,研究新增中央投资专项债券和融资项目申报工作,研究确定十二届人大六次会议和县政协九届五次会议召开时间。

肖质彬、张跃斌、唐冬华、唐彦、唐旭、潘海山、雷秀新、王焕金、唐俊、廖小红、姜斌、杨东波等参加。

会议审议并原则通过了《巡视整改工作方案》、《双牌县全面小康决胜年行动方案》、《2020年财政预算草案》、《永州市社会安全稳定风险集中排查工作方案》、《关于县纪委监委派驻机构改革实施意见》和《县纪委监委派驻机构改革方案》。

苏小康强调:对待巡视整改工作要秉承实事求是原则,积极配合巡视、巡察工作,对省市巡视、巡察组反馈和交办问题要立行立改,主动对接,根据双牌实际情况做好释疑和回复。同时,严格落实中央八项规定和相关要求,认真筛查问题,自查自纠,开展督查督办督导,做牢基础工作;要加快推进项目申报工作,认真研究,甄别所申报的项目,根据中央相关政策和文件精神以及要求,主动对接上级相关部门,结合双牌县情实际,重点跟踪有益双牌发展、减少政府负债的项目。

苏小康指出:当前,脱贫攻坚已进入决战倒计时,全市“冲刺问题清零、决战脱贫攻坚”重点帮扶行动的号角已经吹响。要认真贯彻落实好全市动员会议精神,继续总结发扬全县好的经验做法,加强调度,进一步做细做实行动方案,严明纪律,动员各级各部门驻村帮扶人员迅速下到脱贫攻坚一线,对标看齐、笃行实干、着力补短板、堵漏洞、强弱项,多措并举巩固脱贫攻坚成果;要全面推进问题清零销号、全面促进政策措施落实、全面排除返贫致贫隐患、全面化解疏导群众情绪、全面深化腐败和作风问题专项整治,确保夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

苏小康强调:要高度重视社会安全稳定风险集中排查工作,全县上下进一步形成合力,结合县域警务工作,将责任延伸到村组、社区,防控责任到具体责任人,继续开展拉网式排查,及时发现隐患,交办整改,清除隐患。对已发现的隐患必须迅速交办整改落实,能解决的及时解决,不能解决的,要按照相关要求做好管控,确保应管尽管,应控尽控。

苏小康指出,当前疫情防控形势依然严峻,即将召开的十二届人大六次会议和县政协九届五次会议是一次重要政治会议,要进一步精简会议的程序,缩短会议时间,减少参会人数和规模,既要严格按照落实好上级疫情防控相关要求,又要确保两会圆满成功。

扫一扫在手机打开当前页