您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
  • 索  引 号:4311230009/2020-00164 分       类:
  • 发文机关:打鼓坪乡 发文日期:2020-04-30 12:55
  • 名称:县委第四巡察组对打鼓坪乡开展护航脱贫攻坚决胜全面小康信访突出问题专项巡察工作动员会召开
  • 文号:
县委第四巡察组对打鼓坪乡开展护航脱贫攻坚决胜全面小康信访突出问题专项巡察工作动员会召开

    根据县委关于巡察工作的统一安排,4月17日,县委第四巡察组对打鼓坪乡开展护航脱贫攻坚决胜全面小康信访突出问题专项巡察工作动员会召开。县委第四巡察组组长周智勇作了动员讲话,打鼓坪乡党委书记蒋小玲主持会议并作表态发言。

组长周智勇同志指出,要统一思想,提高认识,深刻领会县委开展专项巡察的重要意义。要站在“两个维护”的高度,进一步强化脱贫攻坚的政治责任感和历史使命感;要以“三个摆进去”的担当,进一步落实中央关于打赢脱贫攻坚战相关要求;扎实有效开展扶贫领域监督,持续强化扶贫领域和群众身边腐败问题惩治力度,为巩固我县脱贫攻坚决胜全面小康提供坚强的政治保障和纪律保障。

组长周智勇同志指出,本次巡察将紧盯目标,突出问题导向,围绕巡视巡察整改、从信访突出问题看党的基层组织政治功能发挥情况、通过信访突出问题对重点村延伸开展常规巡察等三个方面查找问题。县委巡察组在了解乡镇工作的基础上,将采取“四不两直”的方式,对重点职能部门、重点村进行巡察了解情况。

县委组织部干部信息中心主任李晓燕同志强调,要提高站位,把思想和行动统一到县委安排部署上来,要增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好县委交给的巡察任务。要提高政治自觉,积极支持配合,被巡察单位党组织领导班子和领导干部要本着对组织、事业、群众、自己负责的态度,严肃认真地对待巡察监督,把专项巡察当作一次“政治体检”,积极主动地接受巡察组的监督检查。要严守巡察纪律,自觉接受巡察监督,不该问的不问、不该打听的不打听、不该议论的不议论,用纪律的刚性约束为巡察顺利开展排除各种干扰。

打鼓坪乡党委书记蒋小玲作表态发言,要提高政治站位,坚决贯彻落实好县委关于十届县委护航脱贫攻坚决胜全面小康信访突出问题专项巡察的工作部署。以高度的政治自觉、积极的状态配合巡察工作,全力保障巡察工作顺利开展。狠抓整改落实,立行立改、真改实改,确保专项巡察工作圆满完成。

 据悉,县委第四巡察组将在打鼓坪乡开展为期40天的巡察工作。巡察期间( 4月17日至5月27日)分别设专门联系电话:17346994121;专门电子信箱:330414998@qq.com。巡察组受理电话的时间为:工作日早8∶00至晚17∶30。专项巡察主要受理扶贫领域和民生领域方面的来信来访,对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交相关部门处理。

扫一扫在手机打开当前页