您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开年度报告
  • 索  引 号:4311230009/2016-00007 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:2016-04-26 12:22
  • 名称:2015年度双牌县茶林镇政府信息公开年 度 报 告
  • 文号:
2015年度双牌县茶林镇政府信息公开年 度 报 告

2015年度双牌县茶林镇政府信息公开

      

201635日)

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),由双牌县茶林镇人民政府编制。本年报由概述,公文类政府信息基本情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况,工作人员和政府信息公开工作收支情况,主要问题和改进措施,说明与附表九部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2015年元月1日《条例》施行之日起,至20151228日止。如对本年报有任何疑问,请与茶林镇政府办公室联系(地址:双牌县茶林镇,邮编425200,电话:7930001,电子邮箱:spclxdw.@aliyun.com.cn)。

一 、总体情况

我镇高度重视政府信息公开工作,认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,成立了以纪委书记盘先明同志为组长,以分管党政办工作的领导为副组长,以党政办人员及其他相关人员为成员的政府信息公开工作领导小组,建立健全了政府信息公开一系列的工作制度,规范内部工作流转程序,政府信息公开工作规范有序地开展。

政府信息公开工作小组成员严格按照规章制度建设进行政府信息公开工作,在政府信息公开目录的编制过程中严格按照政府信息秘密等级进行编制,公文类信息公开经过了严格的审核和保密审查,重大决定草案公开情况及时,监督正常。

镇党政办公室承担了政府信息公开目录与指南的编制、政府信息公开申请处理等工作任务,为来人索取、了解信息提供热情的政府信息解读服务,并定期开展了《条例》宣传,并建立政府信息村级代办点,对村级别代办没进行了专门的培训。

通过政府信息公开工作,让广大想了解信息的群众提供了极大的方便,社会群众反响甚好,在全镇的经济社会发展中起了不少的作用,如2015年,由于及时向全镇公开《茶林镇开展党的群众路线教育实践活动实施方案》《茶林镇公租房建设项目招标》《茶林镇集镇道路提质改造项目招标》等,确保我镇专题活动工作顺利进行。

二、公文类政府信息基本情况

我镇在2015年度共计产生公文类政府信息33,其中主动公开的公文类信息有33条,没有涉及国家秘密的公文类信息,没有涉及国家秘密以外的其他免予公开的公文类信息。主要是机构组成、工作动态与人事信息。

三、主动公开政府信息情况

我镇及时对政府信息进行了梳理和编目,截至2015年年底,累计主动公开政府信息33条,全文电子化率为85%

在主动公开的政府信息中,工作动态类信息33条,占100%

在主动公开的政府信息中,与公众密切相关的重大事项方面的信息有33条,分别为有关领导分工、村支两委人员的任命、春季动物防疫、森林防火等。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本单位在主动公开政府信息渠道建设方面主要采取了网站公开、政务公开栏与便民资料的形式,通过拓展信息公开渠道、及时公开政府信息,使全乡群众及时了解政府各项发展规划,避免了突发性公众事件对群众生命财产安全造成大的损失,政府行政行为更为透明,收到了良好的社会反响。

四、依申请公开政府信息情况

我镇2015年度未受理信息公开申请

五、咨询处理情况

我镇2015年度共接受群众咨询400人次,其中咨询电话接听120次,当面咨询接待178次。

六、复议、诉讼和申诉情况

我镇2015年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议。

七、工作人员和政府信息公开支出情况

(一)工作人员情况

我镇负责政府信息公开工作的内设机构中全职人员为3人,设立了1个专门的信息申请受理点,并开辟了2个公共查阅点。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

2015年,我镇用于政府信息公开申请印制宣传手册、培训资料,网站建设和更新等费用7260元。

八、主要问题和改进措施

我镇政府信息公开工作开展比较正常,但也存在一些问题,如政府信息电子化还不够,缺乏专业的信息技术人员进行电子信息公开;信息公开的内容还不够全面,个别信息公布还不够及时,个别信息公开的制度还不够健全等,在2015年的政府信息公开工作中,配强信息专业技术人员,加快电子信息公布建设,对重要信息及时、主动进行公布,给群众最大的方便。 

九、说明与附表

(一)说明:

本年度报告统计的数据以2015年度为基准,统计时间从2015年元月1日至1028日。

(二)附表:《双牌县茶林镇政府信息公开情况统计表》

(三)附表:双牌县茶林镇政府信息公开目录


 

双牌县茶林镇政府信息公开情况统计表

 

1.主动公开情况统计

指标

单位

数量

主动公开信息数

33

其中:全文电子化的主动公开信息数

33

规范性文件数

0

2.依申请公开情况统计

指标

单位

数量

本年度申请总数

0

其中:1.当面申请数

 

2.传真申请数

 

3.电子邮件申请数

 

4.网上申请数

 

5.信函申请数

 

6.其他形式申请数

 

对申请的答复总数

 

其中:1.同意公开答复数

 

2.同意部分公开答复数

 

3.否决公开答复总数

 

其中:(1)“信息不存在”数

 

     2)“非本部门掌握”数

 

     3)“申请内容不明确”数

 

     4)“免予公开范围”数

 

     5)其它原因

 

3.咨询情况统计

指标

单位

数量

本年度提供服务类信息数

 

网上咨询数

人次

 

现场接待人数

人次

178

咨询电话接听数

人次

102

网站专栏页面访问量

人次

487

 

 

 

4.申诉情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

 

行政诉讼数

 

行政申诉数

 

其中:对本部门首次处理不满意的行政申诉数

 

5.政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

 

其中:1.检索费

 

      2.邮寄费

 

3.递送费

 

      4.复制费(纸张)

 

      5.复制费(光盘)

 

      6.复制费(软盘)

 

7.其它收费

 

政府信息公开指定专职人员总数

        3

其中:1.全职人员数

 

2.兼职人员数

3

处理政府信息公开的专项经费

万元

1.0

处理政府信息公开的实际支出

万元

0.786

与诉讼有关的总费用

万元

 

 

 

单位负责人                          填报人                     

联系电话           7930001                 7930001     

 E-mail地址      spclxdw@alinyun.com                  

单位(盖章) 双牌县茶林镇人民政府       

报出日期 20163  5

 

 


扫一扫在手机打开当前页