您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规
分享到:
  • 索  引 号:4311230009/2022-00222 分       类:
  • 发文机关:双牌县城市管理和综合执法局 发文日期:2022-10-18 08:54
  • 名称:2022年度双牌县城管局“谁执法谁普法”普法年度任务清单
  • 文号:
2022年度双牌县城管局“谁执法谁普法”普法年度任务清单


责任单位名称

双牌县城管局

重点普法任务

1.深入学习宣传习近平法治思想,将相关内容纳入年内党委(党组)中心组集中学法内容和本单位、本系统法治培训内容,开展宣讲不少于1次。

2.突出宣传宪法,开展宪法进机关活动,组织系统干部开展日常宪法学习宣传,集中组织好本系统“宪法宣传周”活动。

3.年内组织开展1次《民法典》学习或宣传。

4.落实党委(党组)理论学习中心组学法制度,年内组织学法不少于2次。

5.落实领导干部年终述法制度。

6.健全完善国家工作人员日常学法制度、法治培训制度、学法用法考核制度,年内举办法治专题培训班或法治学习讲座不少于1次。组织做好本单位工作人员学法考法工作,年内学法率100%,应考人员参考率100%,合格率100%。

7.落实国家工作人员旁听庭审制度,组织网上集中观看或是现场集中旁听庭审,年内不少于1次。

8.在部门单位门户网站开辟法治宣传专栏(专题),设置“以案释法”栏目,定期发布普法宣传内容和“以案释法”案例,年内报送不少于3个典型案例。

9.结合乡村振兴联系点打造本单位普法联系点,有针对性地宣传普及本部门与群众生产生活和乡村治理密切相关的法律法规,年内开展“送法下乡”活动不少于1次。

10.认真贯彻落实全省“八五”普法规划和《湖南省法治社会建设实施方案(2021-2025年)》,制定年度任务清单并抓好组织实施。

11. 组织宣传城市绿化条例、城市供水条例、城镇燃气管理条例、城镇排水与污水处理条例、湖南省城市综合管理条例、永州市城市市容和环境卫生管理条例等法律法规。

扫一扫在手机打开当前页