您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作机构 > 机构信息
  • 索  引 号:4311230009/2020-00149 分       类:
  • 发文机关:双牌县城市管理和综合执法局 发文日期:2020-04-23 16:38
  • 名称:双牌县城市管理和综合执法局2020年内设股室及下属单位设置方案
  • 文号:
双牌县城市管理和综合执法局2020年内设股室及下属单位设置方案


根据《双牌县城市管理和综合执法局职能配置、内设机构和人员编制规定》双办发〔201940号文件精神,结合我局工作实际,经局党组研究,制定本方案。

一、内设股室

()综合办公室

1、人员编制:7

:刘云辉

副主任:黄立捷(兼任督查督办室主任)、陈永红(负责后勤管理工作)

工作人员:华、方翠田、喻(见习生)、傅一原(见习生)

2、主要职责:

负责局机关材料综合、调查研究、办文办会、宣传报道、意识形态、信息上报、综合协调、国有资产管理、食堂管理、档案管理、公务接待事务和文秘、保密、信息、接待等事务;承办人大代表建议和政协委员提案;负责作风纪律督查、党风廉政建设、重要事项督办等工作;负责局系统目标管理责任制的检查、考核、验收、评比工作。

(二)计财股

1、人员编制:3

    长:张明亮

工作人员:陈梦杰、卢慧艳

2、主要职责:

负责局系统的财务、审计、统计工作和协助办公室对国有资产、城管装备的管理工作;负责机关的财务管理工作;负责局系统行政事业性收费、项目收费计提、劳保基金、财政核拨经费的管理工作;负责局机关人员工资福利发放和“五险一金”的核报工作。

(三)政工股(加挂党建室)

1、人员编制:2

长:杨建春(兼)

副股长:奉茂良

2、主要职责:负责局系统的思想政治工作和组织建设、干部人事、机构编制、教育培训、劳动工资、社会保障、老龄老干、计划生育等工作;负责局系统劳务派遣、人员就业等考察、劳动关系、手续办理工作;负责局党组织建设工作。

(四)市政设施管理股(加挂安全生产监管股)

1、人员编制:3

    长:申华生

副 股 长:唐志勇(负责安全生产)

工作人员:蒋喜艳

2、主要职责:

负责县城区户外广告、标语牌、霓虹灯、画廊、橱窗等场地的规划、审定、勘验,审批材料的制作等工作;负责监督县城区破损广告修复、过期广告的拆除、违法广告的整治工作;负责县区占破道审批和管理及桥梁和新(扩)建下水道的初步现场勘察、审批材料的制作工作;编制县城区市政基础设施(城市道路及附属设施)的维护和改造年度计划,并负责监督实施;负责对县城区桥梁的监测与日常维护的监管工作;参与县城区防洪、防涝的应急抢险工作。

负责参与编制城市燃气、照明专业规划,会同有关部门研究制定和组织实施全县燃气热力企业的资质审定和报批工作;负责全县供气单位的经营管理、优质服务和安全生产工作;负责城市燃气热力管理,包括燃气安全管理、资质审核管理、器具安装使用维修监督管理等,规范燃气热力市场;负责燃气企业的资质申请、报批工作;负责局职责范围内的安全生产统筹调度工作。

(五)项目建设股(人居环境整治办、新农村建设办)

1、人员编制:2

    长:胡宾建

工作人员:蒋喜艳(兼)

2、主要职责:负责固体废弃物、市政设施、给排水(含二次供水、直饮水)、污水、路灯照明、燃气热力等项目招商引资、立项、环评、风险评估等前期工作;负责局属单位在建项目的调度管理、监督检查、考核评审工作;负责城管建设项目、数据采集、资料报送、资料归档、统计等工作;负责建成运营项目检查、监管、月度抽查和年评年审工作;负责人居环境整治、新农村建设工作;协助小康指标的落实工作。

(六)法规股

1、人员编制:3

长:彦(兼)

副股长:乐、孙磊(兼)

2、主要职责:负责组织起草全县城市管理和行政执法方面的规范性文件,负责以县城市管理行政执法局名义行文的规范性文件的审核、备案,负责召集重大违法案件的集体讨论和城区城管执法人员执法资格的管理工作;承办城市管理和综合执法局行政诉讼、应诉案件;负责全县重大城市管理综合执法案件审理的工作;负责全县城市管理综合执法、文明执法、队容风纪、岗位作为及路面纠察等工作;负责受理城区关于城管举报投诉案件的相关工作。

(七)行政审批股(政务中心窗口)

1、人员编制:2

    长:邹黎明

工作人员:唐春花

2、主要职责:负责城市管理方面的行政审批事项的受理、查勘、审批和办理工作;负责协调行政审批事项的执行和监督工作;负责行政审批网上办事大厅建设和网上审批事项办理;负责服务窗口的日常管理等工作;承担行政审批事项数据汇总和档案管理等工作;负责局社会信用体系建设管理工作。

(八)废弃物处置和给排水管理股

1、人员编制:3

    长:魏文亮

副 股 长:文世柏

工作人员:蒋征炜

2、主要职责:负责城区城市供水规划以及城区城市供水的监管,负责全县城镇供水的水质监测和指导工作;负责城市给排水(含城北供水)和计划用水、节约用水管理工作;负责指导全县废弃物处理工作,负责城区污水处理厂、污水管道营运、管理工作;负责城区垃圾的集中处置和垃圾处理场的营运、管理工作;负责小康社会建设具体指标的落实工作。

负责废弃物处理(城市生活垃圾、建筑垃圾、餐厨垃圾)行业管理的指导工作;负责城区城市废弃物处理的规划和废弃物处理的监管工作;负责城区生活垃圾处理项目的规划、建设和监管。

(九)数字城管中心(应急处置办公室)

1、人员编制:2

   任:

工作人员:潘艳平(兼)

2、主要职责:负责贯彻执行国家和省有关数字化城市管理的法律、法规;受双牌县城市管理和综合执法局委托,负责全县数字化城市管理监督、指挥、调试和协调工作;负责数字化城市管理系统县级平台的日常维护和管理;负责对各类城市管理信息的收集、分析和整理,对城市管理现状及县级责任部门、城区政府和相关责任人履行城市管理职责的情况提供考核评价的依据;负责受理城市管理的投诉、举报等有关工作;负责共享自行车系统监管考评工作;负责全县信息采集、数据分析工作;协助食品药品监督管理局安全信息上报、收集工作;负责城管系统的应急指挥、值班工作;负责城管系统的县长热线、马上就办的日常工作;负责与省市数字化城市管理工作的对接;完成县政府和县城管局交办的其他工作。

(十)综治、维稳、信访接待办

1、人员编制:2

    任:潘艳平

工作人员:华(兼)

2、主要职责:负责局系统社会治安综合治理、反恐、维稳、信访处置接待、应急处突等工作,协助作风纪律督查工作。

(十一)市容环卫和园林绿化管理股(加挂渣土办,河长制办公室)

1、人员编制:3

    长:胡美玲

副 股 长:谢佳延

工作人员:

2、主要职责:

研究拟订全县城市市容环境卫生和园林绿化的有关规范性文件。;研究编制市容环境卫生、园林绿化专业规划和发展规划,并组织实施;监测和评价城区市容环境卫生质量;负责城区道路扬尘等影响空气质量的监管工作;负责综合协调城区市容环境卫生和园林绿化工作及相关创建工作材料数据汇总;指导和监督市容环境卫生和园林绿化工作;负责城区生活垃圾经营性清扫、收集、运输和处理服务审批等环境卫生行政许可工作;参与城市建设开发和旧城改造规划项目中有关环境卫生和园林绿化设施配套建设方案的会审和竣工验收;负责组织、协调重大节日、重大活动期间的市容环境卫生和园林绿化保障工作。

负责县城规划区区域内渣土、砂石清运和倾倒的管理及建筑垃圾处置核准等工作;负责城市建筑垃圾的规范管理;负责局河长制办公室工作。

(十二)污染防治管理办公室(加挂油烟整治办)

1、人员编制:2

任:蒋吉信

副主任:唐贞茂

2、主要职责:负责污染防治、环境保护方面的统筹协调工作,负责污染防治涉及城市管理方面的各项工作开展;负责城区餐饮油烟整治工作,对餐饮企业油烟排放进行规范管理工作。

(十三)创文创卫办

1、人员编制:1

任:卢晶明

2、主要职责:负责对接县双创工作;负责本单位创建工作,负责城管局在创建工作中的责任划分和工作开展、协调、资料收集。

(十四)执法大队(设四个中队)

1、人员编制:31(正式16、协管14、见习生1

2、主要职责:负责行使城市管理领域职权内所有行政执法工作;承担城市管理的各项专项整治、综合整治工作。承办县委、县政府和县城市管理行政主管部门交办的其他工作。

1)一中队:

中 队 长:崔仕彪

副中队长:潘建峰

工作人员:廖义恺、唐勇、刘媛、唐玉华、唐明红、徐丽苹、陈宝桂、奉

(2)二中队

中 队 长:崔仕彪(兼)

    副中队长:李

工作人员:崔为、尹骥、邓伟、唐新娣、李跃红、何芳、唐丽娟、蒋

    3)三中队

中 队 长:胡

副中队长:邹柠操

工作人员:唐群祥、黄建云、唐五妹

 (4)工业园中队

 中 队 长:王

 副中队长:孙

工作人员:刘平、潘林华、刘汉宝、唐玲玲

 (5)中队办公室:杨乐、孙

(十五)扶贫工作队

1、人员编制:2

    长:杨建春

工作人员:盘道革

2、主要职责:负责统筹帮扶村所有扶贫工作;宣传、落实党和政府各项强农惠农及扶贫帮困政策;抓好技能培训,帮助低收入户增强经营能力、就业能力,拓展致富渠道;指导所在村帮扶项目的规划立项,督促资金落实,按计划推进项目实施,完成帮扶任务;督促检查“一帮一”结对帮扶干部开展帮扶活动;负责收集整理帮扶工作资料;负责填写驻村《工作日志》,做好帮扶活动记录;协助所在村建立、完善扶贫工作资料;乡镇村、扶贫办安排的其他临时性工作。

二、下属单位

(一)环境卫生和园林绿化服务中心(副科)人员编制18人(独立核算),主任1名(县委任命),工作人员13名;协管4名。

    任:

工作人员:张丽萍、朱建武、秦筱楠、郭忠让、谢炎生、邓蔚、吴峰、肖利辉、毛小林、吕文玉、何有国、盘王汝、全新国、卢小艳、唐珊、周丽霞、陈丽君

主要职责:负责环境卫生和园林绿化服务中心“三定”方案设置内的工作(负责禁燃办日常工作)。

(二)路灯管理所人员编制3名,所长1名,副所长1名,工作人员1名;临聘人员6名。

    长:

副 所 长:

工作人员:李庆梅、临聘人员6名(以聘用协议为准)。

主要职责:保证城市道路照明设施完好、运行正常。负责城区路灯设施和景观亮化设施管理、维修以及新建道路配套路灯、景观亮化设施安装工作(维修包括路灯配电室、变压器、配电箱、灯杆、灯具、地上地下管线以及照明附属设备和节能、监控设备等);协助县城管局编制城市照明发展规划和年度工作计划,参与城市照明工程设计方案、图纸审查、施工监督管理、竣工验收及接管等相关工作;协助县城管局编制城市照明设施近、中、远期改造计划并协助组织实施;负责城市照明节能工作和新技术、新材料、新产品在城市照明领域中的应用和实施工作;承办县委、县政府和县城市管理局交办的其他事项。

(三)滨江管理所人员编制4名,所长1名,工作人员3名。

    长:王植佑

工作人员:舟、胡翠君、杨迪峰

主要职责:负责广场及管理范围内公共区域秩序、环境卫生和日常维护管理等方面的工作。承办县委、县政府和县城市管理局交办的其他事项。

(四)食堂(正式职工1名,临聘人员3名)

管 理 员:陈永红(兼)

工作人员:卢玉娇、杨春娇、贺吉英

    主要职责:严格执行《食品安全法》和卫生监督部门的相关规定,保证食品卫生与安全;不经营有毒有害、腐败变质、污秽不洁食品;坚持餐具消毒,保持容器用具清洁卫生;做到生、熟隔离,工具售货,货款分开,包装卫生;做好个人卫生,服装整洁;库房卫生做到离地、离墙,分类存放,有防鼠设施,不存放超期食品;定期清扫卫生,每周大清扫一次;定期接受卫生部门的监督检查;随时接受局领导的监督、检查和管理。


扫一扫在手机打开当前页