您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作机构 > 机构信息
分享到:
  • 索  引 号:4311230009/2019-00025 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:2019-04-29 15:32
  • 名称:双牌县城市管理行政执法局主要职责内设机构和人员编制的规定
  • 文号:
双牌县城市管理行政执法局主要职责内设机构和人员编制的规定

    (一)办公室(计财股)

    负责局机关材料综合、调查研究、办文办会、宣传报道、信息上报、综合协调、档案管理、公务接待事务和文秘、保密、信息、信访、档案、协调、督办、外事接待、后勤服务。承办人大代表建议和政协委员提案。

负责局系统的财务、审计、统计和国有资产、城管装备的管理。负责机关的财务管理工作。负责局系统行政事业性收费、项目收费计提、劳保基金、财政核拨经费的管理工作。负责局机关人员工资福利发放和“五险一金”等的核报工作。负责局机关大病人员申领资金、住院费用的核报工作。负责局系统复退军人的优抚款申领、核报工作。

    (二)政工股

    负责局系统的思想政治工作和组织建设、干部人事、机构编制、教育培训、劳动工资、社会保障、老龄老干、计划生育等工作。负责局系统劳务派遣、人员就业等考察、劳动关系、手续办理工作。负责局系统目标管理责任制的检查、考核、验收、评比工作。重要事项督办等工作。

    (三)行政审批法制股

    负责城市管理方面的行政审批事项的受理、查勘、审批和办理工作;负责协调行政审批事项的执行和监督工作;负责行政审批网上办事大厅建设和网上审批事项办理;负责服务窗口的日常管理等工作;承担行政审批事项数据汇总和档案管理等工作。

负责组织起草全县城市管理和行政执法方面的规范性文件;负责以县城市管理行政执法局名义行文的规范性文件的审核、备案;负责重大违法案件的依法调查和实施处罚;负责城区城管执法人员执法资格的管理工作。承办城市管理和综合执法局行政诉讼、应诉案件。负责全县重大城市管理综合执法案件审理的工作。负责全县城市管理综合执法、文明执法、队容风纪、岗位作为及路面纠察等工作。负责受理城区关于城管举报投诉案件的督查工作。负责综治维稳和信访工作。

    (四)市政设施管理股

    负责县城区户外广告、标语牌、霓虹灯、画廊、橱窗等场地的规划、审定、勘验,审批材料的制作等工作。负责监督县城区破损广告修复、过期广告的拆除、违法广告整治工作。负责县区占破道审批和管理及桥梁和新(扩)建下水道的初步现场勘察、审批材料的制作工作。编制县城区市政基础设施(城市道路及附属设施)的维护和改造年度计划,并负责监督实施。负责对县城区桥梁的监测与日常维护的监管。参与县城区防洪、防涝的应急抢险工作。

负责参与编制城市燃气、照明专业规划,会同有关部门研究制定和组织实施全县燃气热力企业的资质审定和报批工作;负责全县供气单位的经营管理、优质服务和安全生产工作;负责城市燃气热力管理,包括燃气安全管理、资质审核管理、器具安装使用维修监督管理等,规范燃气热力市场;负责燃气企业的资质申请、报批工作。

    (五)项目建设股

    负责固体废弃物、市政设施、给排水(含二次供水、直饮水)、污水、路灯照明、燃气热力等项目招商引资、立项、环评、风险评估等前期工作。负责局属单位在建项目的调度管理、监督检查、考核评审工作。负责城管建设项目、数据采集、资料报送、资料归档、统计等工作。负责建成运营项目检查、监管、月度抽查和年评年审工作。

    (六)给排水管理和废弃物处置管理股

    负责城区城市供水规划以及城区城市供水的监管,负责全县城镇供水的水质监测和指导工作;负责城市给排水(含城北供水)和计划用水、节约用水管理工作;负责城市排水许可证审定核发;负责指导全县医疗废弃物集中处置工作,负责城区污水处理厂、污水管道营运、管理工作工作;负责城区垃圾的集中处置和垃圾处理场的营运、管理工作;负责小康社会建设具体指标落实工作。

负责废弃物处理(城市生活垃圾、建筑垃圾、餐厨垃圾)行业管理的指导,负责城区城市废弃物处理的规划和废弃物处理的监管。负责城区生活垃圾处理项目的规划、建设和监管。

    (七)数字城管中心(城市管理监督指挥中心)

    负责贯彻执行国家和省有关数字化城市管理的法律、法规;受双牌县城市管理和综合执法局委托,负责全市数字化城市管理监督、指挥、调试和协调工作;负责数字化城市管理系统县级平台的日常维护和管理;负责对各类城市管理信息的收集、分析和整理,对城市管理现状及县级责任部门、城区政府和相关责任人履行城市管理职责的情况提供考核评价的依据;负责受理城市管理的投诉、举报等有关工作;负责共享自行车系统监管考评工作;负责全县信息采集、数据分析工作;协助食品药品监督管理局安全信息上报、收集工作;负责城管系统的应急指挥、值班工作;负责城管系统的县长热线、马上就办的日常工作;负责与省市数字化城市管理工作的对接;完成县政府和县城管局交办的其他工作。

    (八)市容环卫和园林绿化管理股

    研究制订全市城市市容环境卫生和园林绿化的有关规范性文件。组织实施有关市容、园林行业规划。研究编制市容环境卫生、园林绿化专业规划和发展规划。监测和评价城区市容环境卫生质量。负责城区道路扬尘等影响空气质量的监管工作。负责综合协调城区市容环境卫生和园林绿化工作及相关创建工作材料数据汇总。指导和督查市容环境卫生和园林绿化工作。负责城区生活垃圾经营性清扫、收集、运输和处理服务审批等环境卫生行政许可工作。参与城市建设开发和旧城改造规划项目中有关环境卫生和园林绿化设施配套建设方案的会审和竣工验收。负责组织、协调重大节日、重大活动期间的市容环境卫生和园林绿化保障工作。


扫一扫在手机打开当前页