双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议
分享到:
双牌县委常委会2024年第5次(扩大)会议召开
  • 发布时间:2024-04-17 08:46
  • 来源: 双牌县融媒体中心
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

4月15日,双牌县委常委会2024年第5次(扩大)会议召开,县委书记张跃斌主持并讲话。

会议传达学习3月29日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在参加首都义务植树活动以及会见马英九一行时的重要讲话精神;传达学习省委书记沈晓明、省长毛伟明在湖南省党政代表团赴海南、安徽、上海考察总结会上的讲话精神;传达学习中央、省、市党纪学习教育有关会议、文件精神,结合双牌实际,研究我县贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记近期发表的重要讲话、重要指示精神具有很强的思想性、指导性和操作性,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。要高度重视巡视整改工作,将其作为推进高质量发展和全面从严治党的有力抓手,做到件件有着落、事事有回音。要坚定不移深化政治巡察,聚焦“两个维护”根本任务,持续推进政治监督具体化、精准化、常态化。要扎实做好造林绿化工作,树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持扩绿、兴绿、护绿并举,科学开展植树造林,推动全民义务植树不断走深走实。要全力服务两岸关系和平发展大局,充分发挥阳明山“海峡两岸交流基地”作用,打响“和”文化品牌,积极搭建两岸文化交流平台,推动更多台湾青年、台商、台胞来双考察学习和参访交流。

会议要求,要认真传达学习湖南省党政代表团赴海南、安徽、上海考察总结会精神,用好“他山之石”,善用“拿来主义”,加强对先进地区新经验、新模式、新路径的借鉴应用,并结合实际,科学转化为推动双牌高质量发展的生动实践。要强化系统思维,坚持一域和全局统筹、扬长与补短结合、当前和长远衔接、外力和内力协同,更好解决发展不足和发展不优问题,破解一批制约发展的“难点”“痛点”“堵点”。全县各级各部门要主动担当作为,进一步提振干事创业的精气神,奋力推进双牌各领域工作提质增效。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全县各级各部门要着力提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,扎实开展好党纪学习教育。要学懂弄通,精准把握目标要求,自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,清清白白做人、干干净净做事,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,争做对党忠诚老实的模范践行者。要高度重视,紧跟党中央和省、市、县各项工作部署,层层压实责任,紧扣中心大局,关注重点群体,科学宣传引导,确保工作取得实效。

会议还审议和研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009