双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理
双牌县应急管理局开展大排查、大整治、大管控百日行动安全生产督查
  • 发布时间:2019-04-01 11:00
  • 来源: 双牌应急管理
  • 发布机构:
  • 字体【      】

    为深刻汲取江苏响水“3·21”事故教训,贯彻落实全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,根据肖质彬县长在3月23日先后两次组织召开关于安全生产和防汛抗旱工作的安排部署。3月24日起,由县应急管理局党组书记、局长黄志坚带队在全县范围内开展大排查、大整治、大管控及防汛暨安全生产工作督查。督促乡镇、部门和企业吸取事故教训,落实好安全生产责任,做好当前的安全生产工作。

    此次行动共分三个组。每个组由一名副局长带队,先后深入全县各乡镇、重点企业和人员密集场所对安全生产、防汛抗旱工作开展调研督导。每至一处,督查小组都仔细查阅资料,检查现场,此次督查发现大部分乡镇安监站存在单打独斗现象,未将乡镇各站所力量进行整合利用,应急预案制定和应急演练开展不够,对市、县安委会部署的大排查大整治工作重视不够,生产经营单位摸排不彻底,工作流于形式。重点企业督查小组对督查中发现的问题予以当场交办,提出具体整改要求,限期整改,并反复叮嘱各乡镇和企业主要负责人要时刻保持敬畏之心、谦虚之心、责任之心。截止目前,共下达文书14份,排查隐患25条,立案一起,案件正在处理中。目前全县行动持续开展,黄志坚强调各单位、部门、企业一定要举一反三,必须履责到位,强化安全监管,动真格较真劲,该停产就停产,该处罚就处罚,绝不心软,切实提高企业安全生产防范能力。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009