双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 行政执法
县农委强化农产品质量监管
  • 发布时间:2016-11-25 13:20
  • 来源: 县农委
  • 发布机构:
  • 字体【      】

  今年以来,县农委采取有力措施加强农产品质量和农资市场监管,确保农产品和农资产品源头安全。
  县农委抓好农产品质量安全检测,严把食品质量准入关,强化源头综合治理,加强农产品质量源头监管,有力保障了瓜果蔬菜的质量安全。1至10月,共抽检蔬菜、水果样品4380个,总体合格率99.93%。在今年农产品质量监管中,送省里检验的8种蔬菜共20个样品,9种大米共35个样品,均无一例农药残留超标。同时,对辖区内农资生产、经营单位及网点实行拉网式检查,并认真做好检查记录,保证农资市场监管不留盲区死角。据悉,今年共出动执法人员650人,印发宣传资料8000余份,检查农资经营单位56家,对农资经营人员培训1场次100余人,处理农资案件7起,调解农资纠纷1起,农药、化肥、种子抽样共62个,检测并处理6个不合格产品,挽回经济损失约120万元,维护了农村社会稳定。(盘承辉)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009