双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 行政执法
县农委开展节前大检查
  • 发布时间:2016-09-14 10:34
  • 来源: 双牌县政府网
  • 发布机构:
  • 字体【      】

为抓好农产品质量安全监管工作,“中秋节”前县农委农产品质量安全检验检测中心于9月12-14日,深入蔬菜生产基地、大型超市、农贸市场等监测网点,开展农产品质量安全巡查和蔬菜水果检测抽样等专项大检查。

检查人员查看了监测网点农业投入品使用、生产档案、生产记录、生产环境等,对基地、农贸市场和超市销售的蔬菜、水果随机抽取了样品187批次(其中水果40批次、蔬菜147批次)带回检测室进行了农药残留的快速检测,结果未发现农药残留超标样品,合格率为100%。同时,督促乡镇农产品质量监管站人员加强对蔬菜基地投入品使用的监管力度,切实履行农产品质量安全监督责任,确保全县居民节日期间农产品消费安全。(李世怀)


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009