双牌县人民政府
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
双牌县上梧江瑶族乡“四个清楚”整治空心房
  • 发布时间:2021-03-02 09:54
  • 来源: 刘鑫 奉诗佳
  • 发布机构:双牌县人民政府
  • 字体【      】

连日来,双牌县上梧江瑶族乡坚持“四个清楚”整治空心房,进一步盘活农村闲置土地资源,建设美丽新瑶乡。

把政策讲清楚。由各联驻村干部、村干部对整治空心房进行广泛宣传,将拆除空心房的意义和目的向村民讲清说透、讲明利弊,让群众心里明白,营造了支持空心房整治的良好氛围。

把底数摸清楚。村干部主动报送,群众自主拆除,乡政府工作人员上门核查,在辖区内摸好空心房底子,为拆除工作奠定了较好的基础。

把方法捋清楚。乡村两级干部通过集中时间、集中人员、集中精力全程参与拆除,与群众一起搬运物资、清理杂物,通过先易后难、先机械后人工的方式,确保拆除工作的安全高效进行。同时,对危旧房进行标识,提醒周边群众出入注意安全,保证危房拆除前过往行人生产生活安全。把责任理清楚。实行“一户一档”,按照“组建表、村建册、乡建档”原则建立台账,让每一户整治成果都经得住检验。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:双牌县人民政府 承办单位:双牌县政务服务中心
湘ICP备14001799号 湘公安网备43112302000107号 网站标识码:4311230009